Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenbank Idee für...

Datenbank Idee für...
09.10.2020 10:49:07
Walter
Guten Morgen zusammen,
ich habe eine Datenbank mit 8 Spalten.
In der letzten Spalte sollen Texte eingegeben werden.
Wenn ich für Kd.-Nummer z.B. 101 einen Text eingebe, sollte dieser auch bei Filterung bzw.
Kd.-Nummer Eingabe 101 der Text mit sichtbar sein, ist es auch !
Jetzt das Problem:
Wenn ich für die Kd.-Nummer 101 weitere Texte (Reparaturen) mit Datum eingegeben werden sollten,
habe ich keine Lösung ?
Vielleicht hat jemand eine Idee ?
Ich kann allerdings nicht für jeden Kunden eine Tabelle (Sheet) anlegen, habe ca. 13.000
Kd. Datensätze habe mit mehreren durchgeführte Reparaturen.
mfg walter k

29
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mir unklar, was genau gemeint ist ...
09.10.2020 13:20:09
neopa
Hallo Walter,
... wenn Du in jedem Datensatz eine eindeutige Kundennummer in der entsprechenden Spalte erfasst, kannst Du mit dem Autofilter - siehe: https://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=102 sämtliche Daten zum Kunden einsehen und auch ausdrucken.
Gruß Werner
.. , - ...
Erklärung
09.10.2020 14:59:01
Walter
Hallo Werner,
hier nochmals meine Erklärung.
Die Filterung und Ansicht eines Kunden ist soweit klar.
ABER wenn ich unter Kundennamen z.B bwz. Nr. 101 einen weiteren Text mit neuem Datum
anlegen möchte, wo und wie ?
Einfach nur unter gleicher Nr. einen weiteren Text anzulegen ist doch nicht
das was wirklich gut ist bzw. erfolgreich.
Oder muss man auf Access gehen ?
gruß walter k
Anzeige
AW: (D)eine Beispieldatei könnte aufklären owT
09.10.2020 15:11:52
neopa
Gruß Werner
.. , - ..
AW: (D)eine Beispieldatei könnte aufklären owT
09.10.2020 16:01:49
Walter
Danke für die Information !
Ich werde mir mal Access ansehen,
schönes Wochenende
gruß
walter k
AW: (D)eine Beispieldatei könnte aufklären owT
09.10.2020 17:10:20
onur
Erst gibst du nur Erklärungen, die nur du verstehst, und dann bist du auch noch beleidigt oder was ?
Hallo ich sende gleich ein Muster...
10.10.2020 16:09:58
Walter
Hallo zusammen,
ich sende gleich ein Muster, mache das Muster zum verstehen fertig.
gruß walter k
AW: gleich und gleich ist nur nicht gleich ;-) owT
10.10.2020 19:08:44
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
Hallo zusammen leider... macht doch keinen Streß
10.10.2020 21:48:08
Walter
Hallo zusammen,
sorry, habe Besuch bekommen.
Melde mich morgen Vormittag !
Gruß Walter k
AW: Hallo zusammen leider... macht doch keinen Streß
11.10.2020 10:06:25
Hajo_Zi
Hallo Walter,
offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
Warum ist dein Beitrag Offen.
Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
So jetzt aber ...
11.10.2020 12:04:05
Walter
Guten Morgen zusammen,
so jetzt kommt meine Musteerdatei, die ich aus einer anderen Datenbank hierfür
angepasst habe.
Guten Morgen auch Hajo, gut gemeint vorbeikommen aber ein wenig weit, .....
Anbei die Musterdatei.
Habe nur ein Problem, würde gern die Reparaturberichte aus der Spalte H bis K zur besseren Übersicht
in der Listbox daneben sichtbar anzeigen lassen.
https://www.herber.de/bbs/user/140802.xlsm
gruß walter k
AW: So jetzt aber ...
11.10.2020 14:39:34
onur
1) Der Code läuft nicht, weil Textbox2 nicht existiert.
2) Welche Listbox daneben ?
Anzeige
Auf der Userform
11.10.2020 16:09:18
Walter
Hallo Onur,
ich meine die Listbox auf der UF.
Welcher Code ?
mfg walter k
AW: Auf der Userform
11.10.2020 16:11:00
onur
Der Code des Buttons "Menü".
Bei mir klappts
11.10.2020 17:06:36
Walter
AW: Bei mir klappts
11.10.2020 17:08:08
onur
Bei dir - heisst das bei deiner Originaldatei oder bei der, die du gepostet hast?
AW: Bei mir klappts, die ich gepostet habe
11.10.2020 18:11:33
Walter
AW: Bei mir klappts, die ich gepostet habe
11.10.2020 18:18:16
onur
und wo bitteschön ist Textbox2 ?
Userbild
Userbild
Anbei die letzte Ausführung
11.10.2020 18:40:19
Walter
Hallo Onur,
anbei die letzte Ausführung, müßte klappen.
https://www.herber.de/bbs/user/140811.xlsm
mfg walter k
Anzeige
AW: Anbei die letzte Ausführung
11.10.2020 18:45:49
onur
Es bringt nix, wenn du einfach TextBox12 in TextBox2 umbenennst- jetzt fehlt nämlich bei
Me.TextBox12.Text = Cells(ActiveCell.Row, 13)

die TextBox12.
Jetzt habe ich langsam auch keine Lust mehr.
Sorry habe alles korrigiert
11.10.2020 19:39:02
Walter
Hallo Onur,
war natürlich mein Fehler, hatte die Daten nicht geändert.
Es geht nur bis TB11
DANKE für deine GEDULD !
https://www.herber.de/bbs/user/140812.xlsm
mfg walter k
AW: Sorry habe alles korrigiert
11.10.2020 19:49:33
onur
Willst du denn die 4 Textboxen durch die Listbox ersetzen?
AW: Sorry habe alles korrigiert
11.10.2020 19:56:58
Walter
Hallo Onur,
danke das Du weiter machst !
Ich möchte das die 4 Texte oder wenn natürlich weniger beschrieben sind, in der
Listbox zur besseren Übersicht untereinander gelistet werden.
inse
Ich würde die Texte weiterhin in die entsprechende Zelle der Spalte reinschreiben.
Schulze sind z.B nur 3 Zellen beschrieben.
gruß
walter k
Anzeige
Danke --)) Wo finde ich die "PtrSafe"
11.10.2020 20:26:45
Walter
AW: Danke --)) Wo finde ich die "PtrSafe"
11.10.2020 20:29:06
onur
Im Code der Userform
Private Declare PtrSafe Function .....
...

AW: Danke --)) Wo finde ich die "PtrSafe"
11.10.2020 20:45:12
walter
Hallo Onur,
recht herzlichen Dank für deine Unterstützung !
Ich würde gern hinter jeder Zeile eine Leerzeile einsetzen, würde mich freuen,
setze das dann bei mir ein,
nochmals Danke
Gruß Walter k
Guten Morgen Onur, bitte nochmal...
12.10.2020 10:20:17
Walter
Guten Morgen Onur,
wenn der Text etwas länger ist, wird der nicht kompl. angezeigt.
Vor dem nächsten Text sollte eine Leerzeile kommen,
bitte nochmal schauen,
danke im Voraus
gruß walter k
Anzeige
AW: Guten Morgen Onur, bitte nochmal...
12.10.2020 17:53:20
onur
Wenn der Text immer noch nicht passt, einfach Listbox breiter machen.
https://www.herber.de/bbs/user/140840.xlsm
Wieso legst du nicht den Font der Textboxen beim Erstellen der Userform EINMALIG fest, statt immer und immer wieder bei jedem Initialisieren/Starten der Userform ?
Du solltest mal den Code ausmisten, ist der reinste Müllhaufen.
Danke für den Hinweis ! —))
12.10.2020 20:02:05
walter
Danke Onur,
Werde deinen Rat befolgen, kann erst Morgen anfangen.
Schönen Abend noch !
Gruß Walter k

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige