Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA -Hilfe

VBA -Hilfe
09.10.2020 14:17:21
Horst
Liebe Excel-Gemeinde,
Folgendes Problem:
Habe in einer Tabelle bereits alle relevanten Daten mittels Excelfunktionsvorrat (sverweis etc.) ermittelt.
Die Tabelle stellt auch nur einen kleinen Ausschnitt dar. Die noch fehlenden Kontennummern in Spalte "GKonto"
sollen nun mit Hilfe eines Makro, mit den zuvor ermittelten Kontennummern in Spalte A (Kursiv) ergänzt werden.
Das hierfür erstellte Makro läuft ohne Fehlermeldung durch - aber es passiert auch nichts . Bleibt auf Zelle B2 stehen.
Was mache ich falsch? Kann mir bitte jemand helfen -
MfG Horst
Anlagen (Konnte leider kein Blatt hochladen)
Tabelleblatt
  • Konten Kz Umsatz Gkonto- Zielzeile
  • per sverweis ermittlet

  • 2
    1100 2
    1 -10.084,03 1100
    1 -632,25 1100
    1 -316,12 1100
    1 -2.370,93 1100
    0001 2
    2 0,00
    1180 2
    2
    1200 2
    2 0,00
    1210 2
    1 -490,88 1210
    1 -2.016,95 1210
    1 -2.400,00 1210
    1360 2
    2 0,00
    1307 2
    2 0,00
    1300 2
    1 -4.929,80 1300
    1800 2
    2 0,00
    1810 2
    1 -53.475,72 1810
    1 -1.950,00 1810
    Programm:
    Sub KontosucheTest()
    'Fehlende Konten in EÖB- _
    vervollständigen
    Dim z As Integer                                     'Konto Zeilenzähler
    Dim i As Integer                                      'Zeilenzähler für Kz
    Sheets("Test").Select
    Cells(2,  1).Select
    z = 1                                                        'Schleife für Ermittlung der  _
    relevanten Konten
    Do While Cells(z, 1) > 0                      'kein "", da Spalte mit Formeln belegt						 _
    i = z  + 1                                              ' wenn Bedingung erfüllt, dann  _
    Zeilenzähler = Kontenzeilenzähler setzen
    Cells(i,  2).Select
    Do While Cells(i, 2) = 1                    ' 2.  Schleife für den Kopiervorgang
    Cells(z, 1)  = Cells(i, 4)
    i = i + 1
    Loop
    z = i
    Loop
    End Sub
    

    7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA -Hilfe
    09.10.2020 16:33:36
    Yal
    Hallo Horst,
    Du kannst in Zelle D4
    =WENN(A4="";D3;A4)
    einfügen und in alle Zellen nach unten nachziehen...
    Das Makro sollte eigentlich nichts anderes machen, ausser auf der Zeile, wo der Konto vorkommt aussetzen.
    (Wenn ich richtig sehe, ist Spalte B ab B3 nie leer)
    Sub KontosucheTest()
    'Fehlende Konten in EÖB-vervollständigen
    Dim KtoSpeicher As Integer
    Dim Z
    Worksheets("Test").Activate
    For Each Z In ActiveSheet.Range("B3", ActiveSheet.Range("B3").End(xlDown)).Cells
    If Z.Offset(0, -1).Value  "" Then
    KtoSpeicher = Z.Offset(0, -1).Value
    Else
    Z.Offset(0, 2) = KtoSpeicher
    End If
    Next
    End Sub
    
    Viel Erfolg
    Yal
    Anzeige
    AW: VBA -Hilfe
    09.10.2020 20:43:40
    Horst
    Hallo Yal,
    Herzlichen Dank für die schnelle Hilfe.
    Beides funktioniert bestens.
    Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht....
    LG Horst
    AW: VBA -Hilfe
    09.10.2020 16:44:12
    Gerd
    Moin Horst
    Sub Unit()
    Dim C As Range
    For Each C In Columns(3).SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers).Areas
    If C.Cells(1, 1)  0 Then
    C.Offset(0, 1) = C.Cells(1, 1).Offset(-1, -2)
    End If
    Next
    End Sub
    

    Gruß Gerd
    AW: VBA -Hilfe
    09.10.2020 21:11:54
    Horst
    Hallo Gerd,
    Herzlichen Dank für die schnelle Hilfe.
    Programm funktioniert bestens.
    Macht genau das, was ich mir vorgestellt habe. Super!
    Die 1. Variante von Yal ist zwar auch sehr interessant,
    da dann erst gar kein Makro notwendig ist.
    Doch bei seiner Version werden alle Konten, also auch die ohne Umsatz
    übernommen. Deine Version ist einfach perfekt.
    Nochmals herzlichen Dank für Deine Bemühungen.
    LG Horst
    Anzeige
    AW: VBA -Hilfe
    10.10.2020 08:06:23
    Hajo_Zi
    Hallo Horst,
    offen bedeutet es soll noch eine Antwort kommen.
    Warum ist dein Beitrag Offen.
    Du willst doch was machen. Soll jemand vorbei kommen?
    Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

    AW: VBA -Hilfe
    11.10.2020 21:59:29
    Horst
    Hallo Hajo,
    man sollte wohl erst lesen lernen - habe leider das "nicht" überlesen
    Sorry
    LG Horst

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige