Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen kopieren mit Bedingungen (vba)

Zellen kopieren mit Bedingungen (vba)
12.10.2020 15:18:34
Max
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Anliegen:
in der Beispieldatei soll der Text von Zelle A9 in die darunter liegenden leeren Zellen kopiert werden,
die nächste Zelle mit Inhalt soll dann wieder in die darunter liegenden leeren Zellen kopiert werden.
die Bedingung fürs kopieren wäre ob in der Benachbarten Zelle in Spalte B ein Inhalt ist
Das Layout bleibt immer gleich (A9 ist immer A9)
die anzahl der Wochen kann sich ändern (A15 ist nicht immer A15)
Hier findet ihr den Link zu der Excel:
https://www.herber.de/bbs/user/140830.xls
Vielen Dank im Voraus
Max

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen kopieren mit Bedingungen (vba)
12.10.2020 15:26:10
Edmund
Hallo Max
Ich glaube, ich würde das über eine Formel lösen und nicht über vba.
Die Formel in Zelle A10 müsste heißen:
WENN(B10="";"";A9)
Und diese Formeln kannst Du dann ja beliebig nach unten durchschleifen.
Gruß
Edmund
AW: Zellen kopieren mit Bedingungen (vba)
12.10.2020 15:45:36
Gerd
Moin Edmund!
Sub Unit()
Dim C As Range
For Each C In Range("B9:B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row). _
SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlText).Areas.Offset(, -1)
C.Value = C.Cells(1, 1).Offset(-1, 0)
Next
End Sub

Gruß Gerd
AW: Zellen kopieren mit Bedingungen (vba)
13.10.2020 06:59:34
Max
Hallo Gerd,
Vielen Dank für die schnelle Hilfe,
wenn ich das Makro starten möchte kommt bei mir der Laufzeitfehler '1004'
Die SpecialCells-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
hattest du es bei dir getestet?
Gruß Max
Anzeige
AW: Zellen kopieren mit Bedingungen (vba)
13.10.2020 13:08:12
Gerd
Moin Max,
nein. Da war noch ein Fehler drin und in deiner Spalte muss man zuerst die "Unsichtbaren" aufräumen.
Sub Unit()
Dim C As Range
Columns(2).Value = Columns(2).Value
For Each C In Range("B9:B" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row). _
SpecialCells(xlCellTypeConstants).Areas
C.Offset(0, -1).Value = C.Cells(1, 1).Offset(-1, -1)
Next
End Sub

Gruß Gerd
AW: Zellen kopieren mit Bedingungen (vba)
13.10.2020 13:29:36
Daniel
Hi
am einfachsten, in dem man in die Leerzellen die Formel: nimm den Wert aus Zelle drüber einfügt
die Leerzellen kann man über die SpecialCells (als Excelmenü Start - Bearbeiten - Suchen und Auswählen - Inhalte) gezielt auswählen.
with Range("A9:A" & Cells(Rows.count, 2).end(xlup).row)
.SpecialCells(xltypeblanks).FormulaR1c1 = "=R[-1]C"
.Formula = .Value
End with

Gruß Daniel
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige