Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz nicht bei Makros

Blattschutz nicht bei Makros
13.10.2020 13:01:14
Herr
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit Blätter zu schützen, sodass eine manuelle Eingabe in die Zellen nicht mehr möglich ist, aber der VBA-Code noch aufs Blatt zugreifen kann ohne für jedes Blatt den Befehl
Sheets("").unprotect.passwort:="123" und nach dem Code Sheets("").protect.passwort:="123"
einzugeben?
Gruß David

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz nicht bei Makros
13.10.2020 13:07:49
Nepumuk
Hallo David,
in das Modul "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
    Dim objWorksheet As Worksheet
    For Each objWorksheet In Worksheets
        objWorksheet.Protect Password:="123", UserInterfaceOnly:=True
    Next
End Sub

Damit können Makros die meisten Aktionen ausführen ohne den Blattschutz aufzuheben.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Blattschutz nicht bei Makros
13.10.2020 13:24:47
Herr
Super, funktioniert so wie ich es haben will! Danke für die schnelle Rückmeldung
AW: Blattschutz nicht bei Makros
13.10.2020 13:12:52
Thomas
Ja... mit

Dim ps  as String
ps="123"
'Blattschutz aufheben
For i = 1 To Sheets.Count Sheets(i).UnProtect ps
Next i
'Blattschutz setzen
For i = 1 To Sheets.Count Sheets(i).Protect ps
Next i

AW: Blattschutz nicht bei Makros
13.10.2020 13:26:05
Herr
Danke für deinen Ansatz :)
Gruß David

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige