Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA wenn Samstag oder Sonntag

VBA wenn Samstag oder Sonntag
18.10.2020 14:23:28
Mani
Guten Tag,
Ich färbe mit folgendem Code die Zeilen, wenn das Datum ein Samstag oder Sonntag ist.
Sub Test()
Dim c As Variant
For Each c In ActiveSheet.Range("O3:O30")
If Weekday(c) = 1 Then
c.Interior.ColorIndex = 3
ElseIf Weekday(c) = 7 Then
c.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next c
End Sub

Ich suche eine Möglichkeit das, wenn das Datum ein Samstag ist mir das Datum mit dem vorigen Freitag überschrieben wird. Und bei einem Sonntag das Datum mit dem folgenden Montag.
Habe es schon mit c.Date -1 (Bei Samstag) probiert. Leider ohne Erfolg.
Vielen Dank
Gruß der Mani

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA wenn Samstag oder Sonntag
18.10.2020 14:27:05
Hajo_Zi
Hallo Mani,
warum nicht bedingte Formatierung, ganz ohne VBA.

Hajo, alles lesen.......owT
18.10.2020 14:38:30
Helmut
AW: Hajo, alles lesen.......owT
18.10.2020 14:45:07
Mani
Hallo Hajo
meinst du das ist Ratsam bei über 50 Spalten?
Gruß
Mani
AW: nur eine Bedingung
18.10.2020 14:50:04
Hajo_Zi
Hallo Mani,
es ist nur eine Bedingung bei max 16.384 Spalten.
Gruß Hajo
AW: Hajo, alles lesen.......owT
18.10.2020 15:36:30
Werner
Hallo,
Sub Test()
Dim c As Range
For Each c In Range("O3:O30")
If Weekday(c, 2) = 6 Then
c = c - 1
ElseIf Weekday(c, 2) = 7 Then
c = c + 1
End If
Next c
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

19 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige