Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablen zuweisen

Variablen zuweisen
19.10.2020 01:58:12
Christian
Hallo
Ich möchte den Datei Pfad und Datei Namen durch Variable ersetzen
Da ich schon einiges probiert habe aber leider zu keinem Ergebniss
gekommen bin wende ich mich an euch
Sub Makro10()
Dim wb1 As Workbook
On Error Resume Next
Set wb1 = Workbooks(Auslastung.xlsm)
On Error GoTo 0
If wb1 Is Nothing Then
With ActiveWorkbook
If .ReadOnly = True Then
Exit Sub
ElseIf Dir("O:\TP-1\TP-15\TP-158\Intern\MechEG\03 Belegungsanalysen\Log-Belegung-2021.xlsm")  "" Then
Workbooks.Open "O:\TP-1\TP-15\TP-158\Intern\MechEG\03 Belegungsanalysen\Log-Belegung-2021. _
xlsm"
Application.WindowState = xlMinimized
End If
End With
End If
End Sub

Gruß Christian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen zuweisen
19.10.2020 02:12:41
Daniel
Und wie sieht dein Versuch mit Variablen aus?
Gruß Daniel
AW: Variablen zuweisen
19.10.2020 05:26:56
Hajo_Zi
ElseIf Dir(variable1 & Variable2)"" Then

AW: Variablen zuweisen
19.10.2020 05:33:27
Christian
Hallo
So habe ich es auch schon versucht
Hat leider nicht funktioniert
Gruß Christian
AW: Variablen zuweisen
19.10.2020 05:41:16
Hajo_Zi
Hallo Christian,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Variablen zuweisen
19.10.2020 08:35:53
Daniel
Wie ich dir schon geschrieben habe:
Zeig uns was du probiert hast, dann können wir dir sagen was daran falsch ist.
Gruß Daniel
AW: Variablen zuweisen
19.10.2020 13:04:32
Christian
Hallo
So habe ich es probiert
Sub Makro10()
Dim wb1 As Workbook
Dim Datei1 As String
Dim Datei2 As String
Dim Spfad As String
Datei1 = Range(“S2“)
Datei2 = Range(“S6“)
Spfad = Range(“S1“)
On Error Resume Next
Set wb1 = Workbooks(Datei1)
On Error GoTo 0
If wb1 Is Nothing Then
With ActiveWorkbook
If .ReadOnly = True Then
Exit Sub
ElseIf Dir(Spfad & Datei2)  "" Then
Workbooks.Open Spfad & Datei2
Application.WindowState = xlMinimized
End If
End With
End If
End Sub

Gruß Christian
Anzeige
AW: Variablen zuweisen
19.10.2020 15:13:12
Daniel
Hi
sollte funktionieren, wenn du die richtigen Pfad- und Dateibezeichnugen in die Zellen S1 und S6 einträgst.
bei Trennung von Pfad und Datei muss man beachten, dass man zwischen dem letzten Ordner und dem Dateinamen auch noch mal einen Backslash braucht.
dh wenn die Pfadbezeichnung in Zelle S1 nicht mit einem "\" endet, musst du diesen noch im Code hinzufügen, wenn du Pfad und Dateinamen zusammensetzt.
Gruß Daniel
AW: Variablen zuweisen
19.10.2020 16:08:22
Christian
Hallo
Vielen Dank euch beiden
Der Fehler lag bei der Pfad Angabe
Es stand ein Fragezeichen vor dem Pfad
Gruß Christian
AW: Variablen zuweisen
20.10.2020 13:02:36
Daniel
OMG.
und wie glaubst du sollen wir darauf kommen, dass das das Problem ist (schau dir nochmal deine Eingangsfrage an)?
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige