Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email mit versch. Texten senden

Email mit versch. Texten senden
19.10.2020 16:33:58
Stephan
Hallo zusammen
Per VBA erstelle ich eine Mail, welche je nach Inhalt der Zeile AN1 (Werte sind: D/F/I) den entsprechenden Text beinhalten sollte. Wie kann ich jeweils nur den deutschen Text, den französischen oder den italienischen ins Mail reinpacken? kann mir jemand helfen?
Das Script sieht momentan so aus:
Sub SendSheetAsPDF()
Dim MailTo As String
Dim MailCC As String
Dim MailSubject As String
Dim strbody As String
'Email Adresse aus A1 auslesen
MailTo = ActiveSheet.Range("E6").Value
'CC-Adressen: keine. Hier kannst du weitere eintragen, direkt oder als Zellreferenz
MailCC = ""
'Betreff: Titel offene Reservationen und Datum
MailSubject = Range("A1").Value & " " & Format(Date, "DD.MM.YYYY")
'Standardtext, im Maildisplay noch änderbar
strbody = "" & _
"Geschätzter Kunde" & "
" & "
" & _ "blablabla" "************************************************************************************ _ *******************************" & "
" & "" & _ "Cher client" & "
" & "
" & _ "blablabla" "********************************************************************************************** _ *********************" & "
" & "" & _ "Gentile cliente" & "
" & "
" & _ "blablabla" Call SendSheetOutlook(MailSubject, MailTo, MailCC, strbody) End Sub
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruss Stephan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email mit versch. Texten senden
19.10.2020 16:41:35
EtoPHG
Hallo Stephan,
Benutze ein
Select Case ActiveSheet.Range("AN1").Text
Case "D"
'Befehle für deutschen Text
Case "F"
'Befehle für französchen Text
Case "I"
'Befehle für italienischen Text
End Select
Gruess Hansueli
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige