Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattnamen per VBA

Tabellenblattnamen per VBA
20.10.2020 08:19:20
Thomas
Hallo,
Dank der Hilfe von Gerd habe ich jetzt schon den folgenden VBA Code erhalten.
Er liefert mir eine Liste mit den Tabellenblattnamen ab der Zelle A2 und daneben ab der Zelle B2 zugehörigen Werte der Zelle B2 der einzelnen Tabellenblätter.
Leidr bin ich zu blöd, um den Code so zu verändern, dass die Liste der Tabellenblätter ab der Zelle C5 beginnt und die Werte der zugehörigen Zellen B1 ab der Zelle D5 beginnen.
Kann mir da nochmal jmd. helfen?
Danke und LG
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Wsh As Worksheet
Range(Cells(2, 1), Cells(2, 1).End(xlDown).Offset(0, 1)).ClearContents
For Each Wsh In ThisWorkbook.Worksheets
With Wsh
If .Name  Me.Name Then
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(1, 2) = _
Array(.Name, .Cells(2, 2).Value)
End If
End With
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattnamen per VBA
20.10.2020 08:28:30
ralf_b
dann schau dir die Hilfen zu den Funktionen an.
Cells(2, 1) = Zelle(zeile, spalte) = A2
.Offset(0, 1) = verschiebt den Bereich um (Zeilenanzahl,Spaltenanzahl) = eine spalte nach rechts = Spalte B
.Resize(1, 2)= Bereich wird vergrößert = (Zeilenanzahl, Spaltenanzahl) = aus "A2" wird "A2:B2"
AW: Tabellenblattnamen per VBA
20.10.2020 08:58:40
Thomas
ich probier jetzt schon so lange rum mit try and error aber irgendwie macht es noch nicht klick, leider :(
Kannst du mir helfen?
AW: Tabellenblattnamen per VBA
20.10.2020 09:09:14
ralf_b
naja, try and error funktioniert eben nicht wenn man sich nicht mit dem Thema nicht grundsätzlich auseinandersetzt.
ungetestet!

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Wsh As Worksheet
'c5:D5 wird leer gemacht
Range(Cells(5, 3), Cells(5, 3).End(xlDown).Offset(0, 1)).ClearContents
For Each Wsh In ThisWorkbook.Worksheets
With Wsh
If .Name  Me.Name Then
'eine Zeile unter der letzt benutzten Zelle in Spalte 3 ('C')
'vergrößert sich der Bereich auf 2 Spaltenbreite
Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1).Resize(1, 2) = _
Array(.Name, .Cells(1, 2).Value)  'Name und  B1 aus anderem Blatt
End If
End With
Next
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige