Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen mit gleichen Anfangsnamen

Tabellen mit gleichen Anfangsnamen
23.10.2020 10:29:46
Mathe
Hallo liebe VBA-Freunde
Ich habe eine Excel-Datei die viele Tabellen (Register) hat. Die Namen der Tabellen wurden in VBA benannt. Es gibt Tabellen die mit MASTer anfangen (MASTer_01, MASTer_02,...) und welche die mit BOXer anfangen (BOXer_01, BOXer_02,...). Ich möchte nun einen Code der mir alle Tabellen mit MASTer bzw BOXer anzeigt. Der Code sollte in etwa so aussehen:
Sub TabellensichtbarkeitMASTer()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets(MASTer*)
ws.Visible = True
ws.Unprotect Password:=psw
Next ws
End Sub
Leider funktioniert der Code nicht. Hat jemand eine Lösung für mich?
Gruss
Mathe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen mit gleichen Anfangsnamen
23.10.2020 10:35:23
Herbert_Grom
Hallo Mathe,
wenn ich dich recht verstanden habe, dann so:
If left(ws.Name, 6) = "MASTer" then
Servus
AW: Tabellen mit gleichen Anfangsnamen
23.10.2020 10:42:56
Herbert_Grom
Oder im Gesamten:
Sub TabellensichtbarkeitMASTer()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Left(ws.Name, 6) = "MASTer" Or Left(ws.Name, 5) = "BOXer" Then
ws.Visible = True
ws.Unprotect Password:=psw
End If
Next ws
End Sub
Servus
AW: Tabellen mit gleichen Anfangsnamen
23.10.2020 10:46:17
Herbert_Grom
Uwe's Vorschlag ist professioneller und deshald sein Vorschlag für beide Suchbegriffe:
Sub TabellensichtbarkeitMASTer()
Dim ws As Worksheet, Psw As String
Psw = "ABC"
For Each ws In ThisWorkbook.Sheets
If InStr(ws.Name, "MASTer") > 0 Or InStr(ws.Name, "BOXer") > 0 Then
ws.Visible = True
ws.Unprotect Password:=Psw
End If
Next ws
End Sub
Servus
Anzeige
AW: Tabellen mit gleichen Anfangsnamen
23.10.2020 10:52:58
Mathe
Vielen Dank für die rasche Antwort :-).
Den Code hab ich nach Deinem Vorschlag ergänzt und er funktioniert.
Dankeschön und einen schönen Tag :-)
AW: Tabellen mit gleichen Anfangsnamen
23.10.2020 10:40:47
UweD
HAllo
versuch es mal so

Sub TabellensichtbarkeitMASTer()
Dim ws As Worksheet, Psw As String
Psw = "ABC"
For Each ws In ThisWorkbook.Sheets
If InStr(ws.Name, "MASTer") > 0 Then
ws.Visible = True
ws.Unprotect Password:=Psw
End If
Next ws
End Sub

LG UweD
AW: Tabellen mit gleichen Anfangsnamen
23.10.2020 11:00:04
Mathe
Hallo Uwe und auch vielen Dank für Deine Unterstützung.
Ich denke auch das der Vorschlag von Uwe besser ist. Zwar sehe ich in absehbarer Zeit keine Änderung des Namen aber mir gefällt nicht das ich auf 6 bzw 5 Zeichen angewiesen bin.
Anzeige
AW: Tabellen mit gleichen Anfangsnamen
23.10.2020 11:11:02
Herbert_Grom
Sag ich doch! ;o)=)
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige