Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Versteckte Dateine mit auflisten?

Versteckte Dateine mit auflisten?
25.10.2020 16:19:08
Sergej
Hallo Leute,
mit diesem Makro kann ich die Dateien mit vollständigem Pfad, Dateiname, Änderungsdatum und die Dateigröße ab der dritten Zeile für vorgegebenen Pfad auslesen. Soweit alles in Ordnung.
Was muss ich bitte im Code ergänzen, damit auch schreibgeschützte und versteckte Dateien mit ausgelesen werden? Die Dateien haben evtl. folgenden Attribute attrib +r +s +h /S /D und werden nicht mit aufgelistet.
Sub Dateiliste_simple()
On Error Resume Next
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
CalculationMode = .Calculation
.Calculation = xlManual
UpdateLinks = .AskToUpdateLinks
.AskToUpdateLinks = False
.DisplayAlerts = False
End With
Dim strVerzeichnis As String
Dim strVerzeichnis_DUS As String
Dim strDatei As String
Dim i As Integer
Dim StrTyp As String
Dim Dateiname As String
strVerzeichnis = "C:\Daten\Auswertungen\2020\"
StrTyp = "*.*"
Dateiname = Dir(strVerzeichnis & StrTyp)
i = 3
Do While Dateiname  ""
Cells(i, 1).Value = strVerzeichnis & Dateiname
Cells(i, 2).Value = Dateiname
Cells(i, 3).Value = FileDateTime(strVerzeichnis & Dateiname)
Cells(i, 4).Value = FileLen(strVerzeichnis & Dateiname) / 1024
i = i + 1
Dateiname = Dir
Loop
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = CalculationMode
.DisplayAlerts = True
.AskToUpdateLinks = UpdateLinks
.CutCopyMode = False
.StatusBar = False
End With
End Sub

Beste Grüße,
Sergej

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Versteckte Dateine mit auflisten?
25.10.2020 16:24:53
Oberschlumpf
Hi Sergej,
für den Dir-Befehl gibts noch so einige Parameter. Schau dir die mal in der MS-Hilfe an.
Ich hab jetzt leider keine Zeit, da ich schon fast beim Griechen bin, bei dems heute Gyros gibt...uihhh :-)
Ciao
Thorsten
AW: Versteckte Dateine mit auflisten?
25.10.2020 19:09:17
Sergej
Hallo Nepumuk,
vielen herzlichen Dank! Es funktioniert perfekt.
Beste Grüße,
Sergej
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige