Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter bei Liste

Autofilter bei Liste
27.10.2020 10:25:16
Sven
Hallo zusammen,
mit dieser Zeile filtere ich eine Liste auf nicht-leere Einträge in der Spalte 1. Das klappt prima. Aber die Breite der Tabelle kann sich ändern und geht nicht immer wie hier nur bis P. Wie kann ich das so abwandeln, dass auch beritere Listen dynamisch gefiltert werden? Das Kriterium ist immer in A.
.Range("$A$1:$P$" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
Danke und Grüße
Sven

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter bei Liste
27.10.2020 10:35:56
Nepumuk
Hallo Sven,
einfach so:
.Rows(1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""

Den Rest erkennt Excel automatisch.
Gruß
Nepumuk
AW: Autofilter bei Liste
27.10.2020 10:42:52
Sven
Hallo Nepumuk,
danke!
Aber dann bekomme ich "Die Autofilter-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden".
With ThisWorkbook.Worksheets(t1)
.Rows(1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
.AutoFilter.Range.Copy
End With

AW: Autofilter bei Liste
27.10.2020 10:46:00
Nepumuk
Hallo Sven,
ist die Zeile 1 leer? Lade mal eine Mustermappe hoch in welcher der Fehler auftaucht.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Autofilter bei Liste
27.10.2020 11:11:41
Nepumuk
Hallo Sven,
das ist ein ListObject, da funktioniert das so:
Public Sub importSelection()
    With ThisWorkbook.Worksheets("DWH").ListObjects("Abfrage_FR")
        .Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
        .AutoFilter.Range.Copy
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Autofilter bei Liste
27.10.2020 11:27:58
Sven
Oh, toll. Danke.
Bonusfrage: Ich möchte nicht Spalte A und nicht die erste Überschriftspalte kopieren.
Wenn ich das so mache, ist jedoch unten eine leere Zeile zu viel dabei:
.ListObjects("Abfrage_FR").AutoFilter.Range.Offset(1, 1).Copy

AW: Autofilter bei Liste
27.10.2020 11:38:28
Nepumuk
Hallo Sven,
teste mal:
Public Sub importSelection()
    With ThisWorkbook.Worksheets("DWH").ListObjects("Abfrage_FR")
        .Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
        With .DataBodyRange
            .Offset(1, 1).Resize(.Rows.Count - 1, .Columns.Count - 1).Copy
        End With
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Autofilter bei Liste
27.10.2020 11:59:20
Sven
Super. Klappt. Jetzt sind wir so weit, da kannst DU mir auch beim Einfügen helfen. :)
Und zwar mache ich das bisher so:
ThisWorkbook.Worksheets(strStand).Cells(2, "A").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

Der Inhalt landet also in A2 folgende. Aber: auf dem Ziel-Tabellenblatt sind in den hinteren Spalten bereits Werte, die ich erhalten möchte.
Beispiel: Ich kopiere vier Spalten, füge sie in A bis D ein und in Spalte E steht bereits etwas, was bleiben soll.
Kann man das hinbekommen?
AW: Autofilter bei Liste
27.10.2020 12:30:50
Nepumuk
Hallo Sven,
versteh ich nicht. Die Spalte E bleibt doch erhalten wenn du nur 4 Spalten einfügst.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Autofilter bei Liste
27.10.2020 13:19:22
Sven
Ja, bin doof. Hast recht. Danke!
... und ich brech mir hier einen ab....
27.10.2020 10:43:47
MCO
... nur der Vollständigkeit halber, oder besser: zu allem Überfluss.

Dim sp As Single
Dim z As Single
Dim rng As Range
With ActiveSheet
sp = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
z = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Set rng = .Range("$A$1:" & Cells(z, sp).Address)
rng.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""
End With
Gruß, MCO
AW: ... und ich brech mir hier einen ab....
27.10.2020 11:41:45
Sven
Trotzdem, danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige