Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Code - Schleife

Hilfe bei Code - Schleife
30.10.2020 21:14:02
Mani
Guten Abend
ich müsste noch mal um Hilfe bitten....
Ich versuche über eine Schleife das Format der ganzen Zeile zu ändern. Nur leider ohne Erfolg
For Each rngZelle In Range("C1:C2000")
If rngZelle.Value = "*Gesamt*" Then rngZelle.EntireRow.NumberFormat = "0.00"
Next rngZelle
Könnt ihr mir sagen was ich verkehrt mache ?
Viele Grüße
der Mani

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Code - Schleife
30.10.2020 21:29:30
Daniel
Hi
Gleich ist gleich oder eben nicht, da gibts keine Kompromisse.
= kann keine Joker.
Nimm LIKE.
Gruß Daniel
AW: Hilfe bei Code - Schleife
30.10.2020 21:35:24
Mani
Danke für deine Antwort Daniel,
Habe es auf Like geändert nur jetzt wird in jeder Zeile das Format geändert.
Was mache ich falsch ?
Gibt es andere Möglichkeiten sowas zu lösen ?
Danke
Viele Grüße
der Mani
AW: Hilfe bei Code - Schleife
30.10.2020 21:45:08
Daniel
Wenn du wissen willst, was du falsch gemacht hast, dann solltest du uns erstmal zeigen, was du gemacht hast.
Es ist übrigens nicht verboten, wenn man im Forum den Hinweis bekommt "benutze LIKE" auch mal selbstständig in der Hilfe nachzulesen wie man diese Funktion verwendet.
Gruß Daniel
Anzeige
es gibt keine Probleme mit LIKE
30.10.2020 21:41:54
Matthias
Hallo
Es funktioniert einwandfrei mit LIKE.
Gruß ...
AW: es gibt keine Probleme mit LIKE
30.10.2020 21:45:07
Mani
Hallo
ich habe es jetzt so geändert:
For Each rngZelle In Range("C1:C2000")
If rngZelle.Like = "*Gesamt*" Then rngZelle.EntireRow.NumberFormat = "0"
Next rngZelle
In Spalte C steht zum Beispiel 556644 oder halt Gesamt556644
Ich kriege es irgendwie nicht hin.
Vorweg schonmal vielen Dank für eure Hilfe
Gruß
der Mani
LIKE geht anders ;-)
30.10.2020 21:50:49
Matthias

If rngZelle.Value Like "*Gesamt*" Then rngZelle.EntireRow.NumberFormat = "0.00"

AW: LIKE geht anders ;-)
30.10.2020 21:58:23
Mani
Vielen Dank
Wieder was dazu gelernt
Viele Grüße
der Mani
Anzeige
Gerne ;-) ... owT
30.10.2020 21:59:55
Matthias
...weil es genau wie +-*/=<> ein Operator ist! owT
31.10.2020 01:28:51
Luc:?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige