Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile ergänzen am Ende der Tabelle

Zeile ergänzen am Ende der Tabelle
04.11.2020 18:56:20
Katha
Hallo zusammen,
ich bin blutiger Anfänger bei dem erstellen von Makros bzw dem programmieren von VBA.
Case:
Ich möchte meine Tabelle am Ende um eine Zeile erweitern. Die neue Zeile soll das gleiche Format haben wie die Tabelle und leer sein damit man neue Daten eintragen kann.
Mein Problem:
Ich habe meine Makro aufgezeichnet aber die neue Zeile wird immer über die kopierte Zeile eingefügt also an der selben Stelle.
Meine Tabelle wächst nicht am Ende sondern in der Mitte der Tabelle an Zeilen an.
Ich hoffe hier kann mir jemand helfen.
Schöne Grüße
Katha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile ergänzen am Ende der Tabelle
04.11.2020 19:00:28
Hajo_Zi
Hallo Katha,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Zeile ergänzen am Ende der Tabelle
04.11.2020 19:25:45
Katha
Hallo,
Sorry die Datei wurde offensichtlich nicht mit übermittelt.
Deswegen hier der Code, der bereits besteht.
Ich habe dies mit der Funktion Makro aufzeichnen gebaut.
Sub hinzufügen()
' eine neue Zeile soll hinzugefügt werden
Rows("7:8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Rows("9:9").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
End Sub

AW: Zeile ergänzen am Ende der Tabelle
04.11.2020 20:08:27
Hajo_Zi
laut Beitrag1
Option Explicit
Sub hinzufügen()
Dim LoZeile As Long
LoZeile = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Rows(LoZeile).Copy Range("A" & LoZeile + 1)
Rows(LoZeile + 1).ClearContents
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zeile ergänzen am Ende der Tabelle
04.11.2020 22:14:50
Katha
Erstmal Dankeschön!
Leider passiert bei mir nichts.
Die Zeilen die kopiert werden sollen sind Teilweise mit einander verbunden
Z.B B7 und B8 sind miteinander verbunden.
AW: Zeile ergänzen am Ende der Tabelle
05.11.2020 05:29:24
Hajo_Zi
dazu kann ich nichts schreiben siehe mein ersten Beitrag.
Gruß Hajo

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige