Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform berechnung

Userform berechnung
08.11.2020 08:00:22
Simon
Guten morgen,
ich habe eine Userform
Textbox1 =Uhrzeitvon
Textbox2=Uhrzeitvon
Listbox = Pause
Hinter die Uhrzeit habe ich folgendes hinterlegt
Private Sub Uhrzeitvon_AfterUpdate()
Dim str As String
Uhrzeitvon.Text = Format(Uhrzeitvon.Text, "00\:00")
str = Uhrzeitvon.Value
If Len(str)  5 Or Mid(str, 3, 1)  ":" Or _
Val(Right(str, 2)) > 59 Or Val(Left(str, 2)) > 23 Or _
Not IsNumeric(Left(str, 1)) Or Not IsNumeric(Mid(str, 2, 1)) Or Not IsNumeric(Mid(str,  _
4, 1)) Or Not IsNumeric(Right(str, 1)) Then
MsgBox "falsche Uhrzeit,  Eingabe z.B. 23:15"
Uhrzeitvon.Value = ""
End If
End Sub

Jetzt hätte ich zwei Fragen:
1. Ich möchte gerne in TextBox 3 eine Berechnung in Industrieminuten. Also TextBox 2 - Textbox1- istbox Pause.
Wie würde das gehen, denn wir haben Schichten von 16:30 Uhr - 02:00 Uhr?
2. Kann man was einbauen, wenn sich jemand vertippt. z.b.
ist die Zeit von Später als Früher Also so z.b.
19:39 - 12:44
Wäre echt nett, wen mir jemand helfen könnte.
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform berechnung
08.11.2020 10:25:30
Oberschlumpf
Hi Simon,
a) wieso verwendest du 2x Uhrzeitvon?
b) zeig doch mal per Upload eine XL-Bsp-Datei mit Userform + Bsp-Daten
Ciao
Thorsten
AW: Userform berechnung Datei
09.11.2020 18:07:04
Oberschlumpf
Hi Simon,
Ja, du hast recht! Es ist nicht so perfekt.
https://www.herber.de/bbs/user/141437.xlsm
Bitte öffne diese Datei und schau dir mal die Werte in der Tabelle an!
Da stehen in - jeder - Zelle Datumswerte!
Korrigiere per Hand die Werte so, dass die Werte auch zur Überschrift der Spalte passen.
Denn ich, der von deiner Datei keine Ahnung habe, verstehe nicht, welche Werte nun in welche Spalte vom Userform übertragen werden soll.
Und dann zeig die von dir geänderte Datei bitte noch mal per Upload.
Und bitte verwende genau diese Datei, die ich dir hier per Link anbiete.
Denn ich habe schon das Userform(ular) angepasst, weil ich nicht so einen großen Monitor habe.
Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige