Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teil eines Textes ausgeben (UDF)

Teil eines Textes ausgeben (UDF)
09.11.2020 11:12:26
Christian
Hallo,
mal eine Frage, ich nutze folgende aber kleine UDF um Hyperlinks auszulesen:
=WENNFEHLER(Linkadresse(B1);"")
bzw.
Function Linkadresse(Zelle As Range) As String
Linkadresse = Zelle.Hyperlinks(1).Address
End Function
Ich suche nun eine Möglichkeit, nicht die komplette Adresse, sondern nur den Teil zwischen dem vierten und dem fünften "/" auszugeben.
Wie kann ich das machen?
Danke
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil eines Textes ausgeben (UDF)
09.11.2020 11:28:12
Nepumuk
Hallo Christian,
so:
Function Linkadresse(Zelle As Range) As String
    Linkadresse = Split(Zelle.Hyperlinks(1).Address, "\")(4)
End Function

Gruß
Nepumuk
Anzeige
hab den Fehler gefunden
09.11.2020 11:58:40
Christian
in deinem Makro stand \ statt /.
Jetzt klappt es, danke.
Christian
BspDatei
09.11.2020 11:57:09
Christian
https://www.herber.de/bbs/user/141427.xlsm
Hallo Nepumuk, jetzt wird leider gar nichts mehr angezeigt, Formel in Spalte E.
Ausgegeben werden soll der Textteil tt mit der 7- oder 8-stelligen Zahl.
Gruß
Christian
AW: BspDatei
09.11.2020 12:03:05
max.kaffl@gmx.de
Hallo Christian,
das sind Weblinks, da müssen wir den Slash verwenden:
Function Linkadresse(Zelle As Range) As String
    Linkadresse = Split(Zelle.Hyperlinks(1).Address, "/")(4)
End Function

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: BspDatei
09.11.2020 12:06:05
Christian
Hallo,
war mir je wie in meinem anderen Beitrag geschrieben, auch schon aufgefallen.
Aber auch in meiner ursprünglichen Anfrage stand / nicht \.
Gruß
Christian

136 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige