Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Replace Funktion gibt Fehler aus

Replace Funktion gibt Fehler aus
09.11.2020 14:58:59
Timo
Hallo zusammen,
leider bekomme ich einen objekt- oder anwendungsorientierten Laufzeitfehler, wenn ich folgenden Code ausführen will:
Sub Makro_Ersetzen()
Sheets("Tabelle1").Visible = True
Sheets("Tabelle1").Activate
Sheets("Tabelle1").Cells(Cells(1, 1), Cells(250, 7)).Value = Replace(Cells, "Geschä _
ftsbereichsleiter/in", "GBL")
Sheets("Tabelle1").Visible = False
End Sub

Jemand ne Idee was falsch läuft?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Replace Funktion gibt Fehler aus
09.11.2020 15:06:45
Regina
Hi,
Du verwendest Cells in der Replace-Funktion ohne Zeilen-/Spaltenangabe. Dann steht Cells für alle Zellen des Arbeitsblattes. Ist das gewollt? Außerdem muss hier das erste Cells ein Range sein:
Sheets("Tabelle1").Cells(Cells(1, 1), Cells(250, 7)).Value
Sheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 1), Cells(250, 7)).Value
Gruß Regina
AW: Replace Funktion gibt Fehler aus
09.11.2020 15:12:47
Timo
Hi Regina,
danke für den ersten Tipp. Wie ersetze ich nur im Bereich A1:G250 ?
Mein Code sieht jetzt folgendermaßen aus:
Sub Makro_Ersetzen()
Sheets("Ibo_Abgleich").Visible = True
Sheets("Ibo_Abgleich").Activate
Sheets("Ibo_Abgleich").Range(Cells(1, 1), Cells(250, 7)).Value = Replace(Cells(1, 1), Cells( _
250, 7)), "Gesch?ftsbereichsleiter/in", "GBL")
Sheets("Ibo_Abgleich").Visible = False
End Sub
Funktioniert noch nicht...
Anzeige
AW: Replace Funktion gibt Fehler aus
09.11.2020 15:16:48
Nepumuk
Hallo Timo,
meinst du so?
Public Sub Makro_Ersetzen()
    Worksheets("Tabelle1").Range("A1:G250").Replace What:="Geschäftsbereichsleiter/in", _
        Replacement:="GBL", LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Replace Funktion gibt Fehler aus
09.11.2020 18:24:02
Timo
Hallo Nepumuk,
damit hat es geklappt. Vielen Dank.
VBAtische Grüße
Ergänzend!
09.11.2020 15:47:00
RPP63
Du schreibst (korrekt) von der Replace - Function
Eine Funktion kann keinen Bereich aus mehreren Zellen "berechnen", sondern nur einen Wert umwandeln.
U.a. deshalb gibt es die Range.Replace-Methode (siehe Nepumuk).

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige