Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA UserForm - ComboBox Wert in Tabelle
10.11.2020 08:50:01
Moritz
Hallo zusammen,
ich habe jetzt verschiedene UserForms in meiner Excel Datei erstellt. Funktioniert auch so weit alles.
In UserForm4 habe ich jetzt eine ComboBox intergriert. Jetzt kann ich aber nicht herausfinden, wie ich es schaffe, dass der Wert aus der ComboBox1 in Spalte O gespeichert wird, wenn ich 'Save' klicke. Die beiden Werte aus den Textboxen werden in die richtigen Spalten geschrieben.
https://www.herber.de/bbs/user/141443.xlsm
Vielen Dank für eure Hilfe!
Schöne Grüße
Moritz

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA UserForm - ComboBox Wert in Tabelle
10.11.2020 09:06:16
Nepumuk
Hallo Moritz,
einfach so:
Private Sub EINTRAG_SPEICHERN()
    Dim lZeile As Long
    Dim i As Integer
    
    
    If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
    
    'Check if vendor no. was added
    If Trim(CStr(TextBox1.Text)) = "" Then
        'Show message
        MsgBox "You have to add a material number!", vbCritical + vbOKOnly, "Error - Material Number!"
        'End saving
        Exit Sub
    End If
    
    
    lZeile = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
    
    For i = 1 To iCONST_ANZAHL_EINGABEFELDER
        Sheet1.Cells(lZeile, i + 15) = Me.Controls("TextBox" & i)
    Next i
    
    Sheet1.Cells(lZeile, 15).Value = ComboBox1.Text
    
    
    ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1) = TextBox1
    ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2) = TextBox2
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige