Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CB2 starten, wenn CB1 läuft

CB2 starten, wenn CB1 läuft
11.11.2020 12:26:20
Rolf
Hallo und einen schönen Tag,
wenn ich CB1 anklicke, dann soll Label1 kurze Zeit (5 Sek.) sichtbar sein und
in E1 für diese Zeit "1" stehen.
Während dieser 5 Sek. klicke ich CB2.
Wie schaffe ich es, dass "CommandButton2_Click" E1=1 erkennt?
https://www.herber.de/bbs/user/141463.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CB2 starten, wenn CB1 läuft
11.11.2020 12:35:50
Matthias
Hallo
Kannst Du mal so Testen:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
Sheets("Tabelle1").Label1.Visible = True
Sheets("Tabelle1").Range("E1") = 1
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))
For i = 1 To 3000
[a5] = i
If i = 1500 Then CommandButton2 = True 'Zähler anpassen
Next
Label1.Visible = False
Sheets("Tabelle1").Range("E1") = 0
End Sub
Anklicken konnte ich CB2 nicht.
Gruß Matthias
AW: CB2 starten, wenn CB1 läuft
11.11.2020 12:42:43
Rolf
Hallo Matthias,
danke für die schnelle Antwort, leider ändert deine Vorschlag nichts am Ergebnis.
Gruß Rolf
AW: CB2 starten, wenn CB1 läuft
11.11.2020 12:49:08
Rolf
Hallo Matthias,
bei meinem erster Versuch machte ich einen Fehler.
Jetzt habe ich deine Erweiterung nochmal getestet - es klappt!
Danke und nochmals schöne Grüße
Rolf
Anzeige
gerne :-) owT
11.11.2020 12:53:47
Matthias
 
AW: CB2 starten, wenn CB1 läuft
11.11.2020 12:57:41
Tobias
Hallo Rolf,
so könnte es funktionieren, ohne dein Excel komplett zu blockieren mit Application.Wait:
Sub CB1_Click()
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 5), "Label1_Deaktivieren"
Sheets("Tabelle1").Label1.Visible = True
Sheets("Tabelle1").Range("E1") = 1
End Sub
Sub CB2_Click()
If Sheets("Tabelle1").Range("E1") = 1 Then
'''Code
Debug.Print "Test"
End If
End Sub
Sub Label1_Deaktivieren()
Sheets("Tabelle1").Label1.Visible = False
Sheets("Tabelle1").Range("E1") = 0
End Sub
Schöne Grüße
Tobias
AW: CB2 starten, wenn CB1 läuft
11.11.2020 13:54:12
Rolf
Hallo Tobias,
es hat eine Weile gedauert, bis es bei mir geklappt hat.
"Sub Label1_Deaktivieren()" musste ich erst aus Tabelle1 raus in ein Modul stecken, sonst kam stets eine Fehlermeldung.
Jetzt habe ich zwei Lösungen, die beide bestens funktionieren.
Danke und schöne Grüße
Rolf
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige