Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text aus einer Website mit Chrome und Selenium in eine Exceltabelle kopieren

Text aus einer Website mit Chrome und Selenium in eine Exceltabelle kopieren
13.11.2020 12:56:54
Chris
Hallo Zusammen,
ich bräuchte von euch erneut etwas hilfe.
Ich möchte gerne von einer Website den Text, so als wenn die Website als txt Datei gespeichert wäre, in Excel einfügen.
Dazu habe ich dieses Macro im Netz gefunden:
Sub Copy()
Dim IEApp As Object
Dim IEDocument As Object
Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IEApp.Visible = False
IEApp.Navigate "www.google.de/"
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Do: Loop Until IEApp.Busy = False
Set IEDocument = IEApp.Document
Do: Loop Until IEDocument.ReadyState = "complete"
zeile = 1
For Each teil In Split(IEDocument.body.innertext, vbCrLf)
Tabelle1.Cells(zeile, 1).FormulaR1C1 = teil
zeile = zeile + 1
Next
IEApp.Quit
Set IEDocument = Nothing
Set IEApp = Nothing
End Sub

Er funktioniert super und so wie ich es mir vorgestellt habe.
Jetzt kommt mein Anliegen.
Dieses Macro funktioniert nur mit dem Internet Explorer.
Ich möchte aber den Chrome Browser dafür nutzen.
Ich habe mir dafür schon SeleniumBasic 2.0.2 runtergeladen, den passenden Chrome Treiber instaliert und die Schnittstelle zu Excel hergestellt.
Mit diesem Test Macro habe ich Chrome gestartet, einen Link zugesendet und mit erfolg geschlossen:
Sub Test()
Dim driver As New CromeDriver
driver.Get "google.de"
driver.Quit
End Sub

Was muss ich im oberen Macro ändern, damit nicht der IE angesprochen wird sondern Chrome?
Gruß
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Text aus einer Website mit Chrome in Tabelle
17.11.2020 17:09:15
Anton
Hallo Chris,
suchst du sowas?:

Sub b()
 'Verweis auf Selenium Type Library setzen
  Dim driver As New ChromeDriver, zeile As Integer, teil    
  With driver
    .Get "https://www.google.de/"
    .Wait 3000
    zeile = 1
    For Each teil In Split(.FindElementByTag("body").Attribute("innerText"), vbLf)  
      Tabelle1.Cells(zeile, 1).FormulaR1C1 = teil
      zeile = zeile + 1
    Next
    .Quit
  End With  
End Sub  

mfg Anton
Anzeige
@christoph.wiczok oT
18.11.2020 16:27:56
Anton
AW: @xxxxxxxxxxxxxxx oT
19.11.2020 15:38:38
Chris
Hallo,
hättest Du was dagegen den Betreff hier zu ändern?
Dieser enthält Daten die ich ungerne öffentlich stehen lassen möchte.
Danke
Gruß
Chris
AW: Text aus einer Website mit Chrome in Tabelle
19.11.2020 15:33:52
Chris
Hallo Anton,
perfekt
Funktioniert einwandfrei.
Das

.Wait 3000

Was hat der Wert für ein Sinn? Ich habe es ohne Probiert und Excel wartet bis sich Chrome öffnet bevor er mit dem nächtsen Schritt weiter macht.
Gibt es den ein Befehl, das sich Chrome unsichtbar im hintergrund öffnet?

.Visible = False
hat nicht funktioniert.
Gruß
Chris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige