Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Blatt umbenennen per Makro ohne Bu

Excel Blatt umbenennen per Makro ohne Bu
13.11.2020 17:34:34
Roger
Guten Abend
In einer Exceldatei möchte ich das Excelblatt per Makro umbenennen. Im Excelblatt steht in der Zelle D5 die Zahl. Diese Zahl soll, durch VBA-Button auch das Blatt benennen.
Lösung=ActiveSheet.Name = Range("D5")
Gibt es eine Möglichkeit ohne ein Makrobutton? So das D5 direkt auf den Blattname übertragen wird, beim Eintrag in D5....
Vielen Dank für die Hilfe
Beste Grüsse

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Blatt umbenennen per Makro ohne Bu
13.11.2020 17:48:31
Piet
Hallo
probier es mal damit, ins Modul für "This Workbook" kopieren.
mfg Piet
'İns Blatt:   This workbook kopieren. Gilt dann für alle Tabellen!
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Address  "$D$5" Then Exit Sub
If ActiveSheet.Name  ActiveSheet.Range("D5") Then
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range("D5")
End If
End Sub

AW: Excel Blatt umbenennen per Makro ohne Bu
13.11.2020 19:31:01
Roger
Vielen Dank. Leider wie sie schon beschrieben haben geschieht dies nun bei allen Blättern. Das ist für mich keine Option.
Mein Blatt Nr.3 bzw. an dritter Position würde es betreffe... gibt es eine Möglichkeit dies für dasjenige Blatt zu bestimmen?
Freundliche Grüsse
Anzeige
AW: Excel Blatt umbenennen per Makro ohne Bu
13.11.2020 19:36:53
Werner
Hallo,
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter des entsprechenden Tabellenblattes - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "D5" Then ActiveSheet.Name = IIf(Target  "", Target, _
ActiveSheet.Name)
End Sub
Gruß Werner
AW: Excel Blatt umbenennen per Makro ohne Bu
13.11.2020 19:52:13
Roger
Guten Abend Werner, es macht Freude von Dir zu hören! Auch dies funktioniert einwandfrei....
Beste Grüsse
Roger
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
14.11.2020 11:20:19
Werner
AW: Excel Blatt umbenennen per Makro ohne Bu
13.11.2020 19:20:14
Werner
Hallo,
als "Einzeiler"
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "D5" Then ActiveSheet.Name = IIf(Target  "", Target, ActiveSheet. _
Name)
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige