Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Checkboxen deaktivieren

Mehrere Checkboxen deaktivieren
13.11.2020 19:07:33
Marko
Hallo,
wie kann ich mehrere Checkboxen (1-21) gleichzeitig auf "False" setzen. Also, mögliche Häkchen entfernen.
Vielen Dank für Eure Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Checkboxen deaktivieren
13.11.2020 19:46:33
Werner
Hallo,
am einfachsten so:
Im Eigenschaftenfenster der jeweiligen Checkbox im Feld LinkedCell eine Zelle eintragen
z.B. Checkbox1 Z1 - Checkbox2 Z2 und so weiter bis Checkbox21 Z21
Wird eine Checkbox "angehakt", so wird in die verlinkte Zelle WAHR eingetragen - wird der Haken entfernt, dann wird FALSCH eingetragen.
Um jetzt alle Checkboxen auf FALSCH (nicht angehakt) zu setzen einfach die Einträge in Z1 bis Z21 ändern.
Range("Z1:Z21") = False
Die Spalte Z kannst du ausblenden.
Gruß Werner
AW: Mehrere Checkboxen deaktivieren
15.11.2020 07:31:10
Beverly
Hi,
bei ActiveX-Steuerelemente im Tabellenblatt z.B. mit folgendem Code:

Dim intZaehler As Integer
For intZaehler = 1 To 21
ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & intZaehler).Object = False
Next intZaehler

Bei CheckBoxen auf einem UserForm so:
    Dim intZaehler As Integer
For intZaehler = 1 To 21
Me.Controls("CheckBox" & intZaehler) = False
Next intZaehler


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige