Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aus mehreren Blättern in eins kopieren, Zielbereich autom. festlegen

aus mehreren Blättern in eins kopieren, Zielbereich autom. festlegen
13.11.2020 19:11:46
Dorit
Hallo!
Ich arbeite immer noch an meiner Vegetationstabelle und habe nun versucht, ein Makro zu schreiben, mit der ich aus jedem angelegten, nummerierten Tabellenblatt (mit Ausnahmen) jeweils die gleichen 2 Zellen auslesen kann und deren Inhalte in eine Sammeltabelle (Tabelle2) kopieren kann. Dort sollen sie jeweils in Spalte F und G auftauchen. Die Zeile dagegen soll durch die Nummer, die das Tabellenblatt trägt, aus dem sie ursprünglich rauskopiert sind, bestimmt werden.
So sieht mein kläglicher Versuch aus:

Sub WstUn()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
Worksheets(wks.Name).Activate
If wks.Name "Tabelle1" And wks.Name "Arten" _
And wks.Name "AGs & VFs" And wks.Name "blank" _
And wks.Name "Übersicht" Then
Range("B70,C70").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
wks.Cells ("F, Name")
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If
Next wks

Er funktioniert nicht.
Hier habe ich die Tabelle mal hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/141541.xlsm
Ich würde mich voll über eine Korrektur freuen.
Liebe Grüße,
Dorit

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus mehreren Blättern in eins kopieren, Zielbereich autom. festlegen
13.11.2020 19:33:51
Werner
Hallo,
in deiner Beispielmappe heißt dein "Sammelblatt" "Tabelle2" und muss vom Bearbeiten ausgenommen werden - siehe Case-Anweisung.
Sub WstUn()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case wks.Name
Case "Tabelle2", "Arten", "AGs & VFs", "blank", "Übersicht"
'nix machen
Case Else
Worksheets("Tabelle2").Cells(CLng(wks.Name), "F").Resize(, 2).Value _
= wks.Range("B70:C70").Value
End Select
Next wks
End Sub

Gruß Werner
AW: aus mehreren Blättern in eins kopieren, Zielbereich autom. festlegen
13.11.2020 21:24:34
Dorit
Hallo, Werner!
Vielen Dank für die schnelle Hilfe, ich hab's hinbekommen!
Liebe Grüße und noch einen schönen Abend,
Dorit
Anzeige
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
14.11.2020 11:19:40
Werner

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige