Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

die Hälfte der beutzten Zeilen löschen

die Hälfte der beutzten Zeilen löschen
13.11.2020 22:22:52
Romeo
Hallo Zusammen
In einem Sheet sind in Spalte "A" z.B. 12-Werte eingetragen und die benutzten Zeilen möchte ich um die Hälfte löschen.
z.B. 12-Werte ab Zeile 2 bis 13 in Spalte "A" ..... die Hälfte Zeilen werden durch Makro gelöscht ..... Resultat = Werte sind nur noch die ersten 6 erhalten geblieben, in Zeile 2 bis 7
Kann mir jemand weiterhelfen?
Ich bin schon einen Moment in diesem Abschnitt hängen geblieben! Es ist ein Teil eines ganzen Makros welcher mir noch fehlt.
Danke und Grüsse
Romeo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: die Hälfte der beutzten Zeilen löschen
13.11.2020 22:36:48
Romeo
Sorry hat sich erledigt... kaum ins Forum gestellt, habe ich den Fehler gefunden.
With ThisWorkbook.Worksheets("TTP-Lookup")
u = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
miu = (u / 2) + 1
.Rows(miu & ":" & u).Delete
End With
AW: die Hälfte der beutzten Zeilen löschen
13.11.2020 22:46:29
ralf_b
ungefähr so? fehlt vielleicht nochn bissel Feintuning.
dim letzte as long
dim erste as long
erste = 2
letzte = Cells(rows.count, 1).end(xlup).row
Range( Rows( erste + cint((letzte-erste)/2) ), Rows( letzte)).EntireRow.delete

AW: die Hälfte der beutzten Zeilen löschen
14.11.2020 10:21:53
Romeo
Guten Morgen ralf_b
Vielen Dank für eine weitere schnelle Antwort von dir ;-)
Ich habe eine Lösung gleich nach dem Forumseintrag gefunden.
Dein Lösungsvorschlag habe ich nicht ausprobiert, doch dieser müsste auch funktionieren.
Hier meine Lösung:
Dim u As Long
Dim miu As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("TTP-Lookup")
u = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
miu = (u / 2) + 1
.Rows(miu & ":" & u).Delete
End With

Danke und Grüsse
Anzeige
AW: die Hälfte der beutzten Zeilen löschen
14.11.2020 10:21:54
Romeo
Guten Morgen ralf_b
Vielen Dank für eine weitere schnelle Antwort von dir ;-)
Ich habe eine Lösung gleich nach dem Forumseintrag gefunden.
Dein Lösungsvorschlag habe ich nicht ausprobiert, doch dieser müsste auch funktionieren.
Hier meine Lösung:
Dim u As Long
Dim miu As Long
With ThisWorkbook.Worksheets("TTP-Lookup")
u = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
miu = (u / 2) + 1
.Rows(miu & ":" & u).Delete
End With

Danke und Grüsse

285 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige