Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range auslesen für WKB Open

Range auslesen für WKB Open
16.11.2020 12:55:01
Kai
Hi Leute,
habe ein kleines Problem und hoffe, Ihr könnt mir da weiterhelfen.
Ich bin gerade dabei ein Programm zu schreiben, dass Daten aus einem Workbook in ein anderes überträgt.
Im ersten WKB soll nun angegeben werden in welcher Zeile und Spalte die Informationen im zweiten WKB zu übertragen sind. Ich lege also im ersten WKB fest, wohin die Daten gehen.
Zeile und Spalte sollen dann ausgelesen werden und die Daten darauf aufbauend ins zweite WKB übertragen werden.
Mein Problem ist, dass das Programm leider nicht erkennt, in welche Zelle die Daten übertragen werden sollen. br>
Mein Code:
Option Explicit

Public Sub Übertrag()
Dim vbWKB As Workbook
Dim objSource As Worksheet
Dim vbZeile As Range
Dim vbSpalte As Range
Set vbWKB = Workbooks.Open(Filename:=ThisWorkbook.Sheets("Dokument").Range("B15"),  _
UpdateLinks:=3)
Set objSource = ThisWorkbook.Sheets("Datengrundlage")
Set vbSpalte = ThisWorkbook.Sheets("Datengrundlage").Range("B11")
Set vbZeile = ThisWorkbook.Sheets("Datengrundlage").Range("B10")
objSource.Range("C16").Copy
vbWKB.Worksheets("Tabelle 1").Range("vbSpalte:vbZeile").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Es scheint als kann das Programm die Zellen (Spalte A und Zeile 7) zwar auslesen aber nicht bei:
vbWKB.Worksheets("Tabelle 1").Range("vbSpalte:vbZeile").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
als Range übernehmen. Hoffe Ihr könnt mir dabei weiterhelfen.
LG
Kai

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range auslesen für WKB Open
16.11.2020 13:16:43
volti
Hallo Kai,
versuche esmal so (ungetestet).
Wenn Du nur Werte übertragen möchtest, brauchst Du nicht kopieren sondern kannst diese direkt übernehmen.
Bitte vergleiche auch mal Deine Datentypen mit meinen.
Hoffe, es hilft Dir weiter.
Code:
[Cc]

Public Sub Übertrag() Dim vbWKB As Workbook Dim vbZeile As Long Dim vbSpalte As Integer 'Dateinamen aus Blatt Dokument, zelle B15 holen Set vbWKB = Workbooks.Open(Filename:=ThisWorkbook.Sheets("Dokument").Range("B15"), _ UpdateLinks:=3) 'Zielkoordinaten und Werte aus Blatt Datengrundlage With ThisWorkbook.Sheets("Datengrundlage") vbSpalte = .Range("B11").Value 'Zielspalte vbZeile = .Range("B10").Value 'Zielzeile vbWKB.Worksheets("Tabelle 1").Cells(vbZeile, vbSpalte).Value = .Range("C16").Value End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Range auslesen für WKB Open
16.11.2020 13:40:51
Kai
Hallo Karl-Heinz,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Habe es hinbekommen.
Besten Dank nochmal!
Dir noch einen schönen Tag.
Viele Grüße,
Kai
AW: Range auslesen für WKB Open
16.11.2020 13:23:16
ralf_b
Range("vbSpalte:vbZeile") 'Range("A:10") geht nicht
Range("vbSpalte" & "vbZeile") ' Range("A10")
korrektur :)
16.11.2020 13:24:24
ralf_b
Range("vbSpalte:vbZeile") 'Range("A:10") geht nicht
Range(vbSpalte & vbZeile) 'Range("A10")
AW: korrektur :)
16.11.2020 14:14:05
Kai
Hallo ralf_b,
vielen Dank :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige