Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: AKTIVE PivotTabelle ansprechen

VBA: AKTIVE PivotTabelle ansprechen
16.11.2020 15:46:23
Andrea
Hallo,
ich habe folgendes Makro aufgezeichnet:
Range("A49:B58").Select
Selection.Copy
Range("D60").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.ActivePivotTables("PivotTable9").ConvertToFormulas True
Range("A49:B58") ist eine PivotTabelle.
Nach Ausführung der Anweisung "ActiveSheet.Paste" ist die neu eingefügte PivotTabelle bereits ausgewählt.
Bei der letzten Anweisung unterbricht das Makro bei erneuter Ausführung, da es sich dann schon nicht mehr um die PivotTable9, sondern die 10 handelt!
Wie stelle ich es an, dass in der bereits selektierten, neu eingefügten PivotTabelle die Anweisung ConvertToFormulas ausgeführt wird, ohne zu wissen, wie die die neue PivotTabelle heißt?
Danke und schöne Grüße
Andrea

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: AKTIVE PivotTabelle ansprechen
16.11.2020 17:12:28
Yal
Hallo Andrea,
"Pivottables" ist eine Collection (Auflistung). Wir können annehmen, dass neue Objekte immer als letzte Objekt hinzugefügt wird, und daher durch die Anzahl von Element in der Auflistung erreichbar ist.
Dim WS As Worksheet
Dim C As PivotTable
Set WS = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle4")
Set C = WS.PivotTables(WS.PivotTables.Count)
...
Viel Erfolg
Yal
AW: VBA: AKTIVE PivotTabelle ansprechen
16.11.2020 17:28:10
fcs
Hallo Andrea,
probiere es mal so:
Sub CopyPivot_ConvertToCubeFormulas()
' Copy_Pivot Makro
' Pivot kopieren und in Cube-Formeln umwandeln.
Dim pvTab As PivotTable
Dim strPivotName As String
Range("A49").Select
Set pvTab = Selection.PivotTable
pvTab.TableRange2.Copy
Range("D60").Select
ActiveSheet.Paste
strPivotName = Selection.PivotTable.Name
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.PivotTables(strPivotName).ConvertToFormulas True
End Sub
LG
Franz
Anzeige

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige