Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich per VBA

Druckbereich per VBA
17.11.2020 19:50:15
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich bitte um eure Hilfe beim Festlegen des Druckbereichs für das Tabellenblatt "Plan".
Der Ausdruck sollte sich grundsätzlich auf den Zellbereich D3:O52 erstrecken, es sei denn, in der Zelle Y6 ist ein x eingetragen, dann sollte sich der Druckbereich (nur) auf D3:K25 erstrecken.
Dabei sollte der Druck jeweils im Querformat erfolgen und immer auf nur 1 Seite erfolgen.
Für eure Unterstützung danke ich im Voraus.
mfg
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich per VBA
17.11.2020 20:38:10
Daniel

With ActiveSheet.PageSetup
If cells("Y6") = x Then
.PrintArea = "D3:K25"
Else
.PrintArea = "D3:O52"
End If
End With

AW: Druckbereich per VBA
17.11.2020 20:48:52
Fritz_W
Hallo Daniel,
vielen Dank, brauche aber zusätzlich Hilfestellung.
Wo muss der Code eingefügt werden?
Gruß
Fritz
AW: Druckbereich per VBA
17.11.2020 21:50:30
ralf_b
Zeichne in dem Blatt wo die Seiteneinstellungen erfolgen sollen per Makrorekorder die Druckeinstellung auf und lass dir das Makro dann anzeigen. Bzw. gehe auf Bearbeiten.
den Code kannst du löschen und dieses Makro dafür einsetzen.
Sollte soweit funktionieren. Auch das mit Querformat und alles auf eine Seite.
Sub Makro3()
Application.PrintCommunication = False
With Sheets("Plan").PageSetup
If Cells("Y6") = "x" Then
.PrintArea = "D3:K25"
Else
.PrintArea = "D3:O52"
End If
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
Application.PrintCommunication = True
End Sub
gruß
RB
Anzeige
AW: Druckbereich per VBA
17.11.2020 22:05:39
Fritz_W
Hallo Ralf,
vielen Dank,
mfg
Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige