Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereiche kopieren und einfuegen

Bereiche kopieren und einfuegen
17.11.2020 20:29:06
Andre
Hallo Zusammen
Ich habe mal wieder ein Problem und zwar habe ich 2 Tabellen aus Tabellenblatt "Report" sollen gewisse Bereiche bis zur letzten beschriebene Zeile kopiert werden und in den Bereich von wo Sie kopiert worden sind in Tabellenblatt "Haupttabelle" ab der letzten beschriebenen Zeile der Spalte "B" eingefuegt werden. Wie muss ich mein Code umstellen damit dieser Code das umsetzt?
Hier mein Code:
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim lz01&
lz01 = Range("B" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
Sheets("Report").Range("B5:G" & lz01 & ",M5:M" & lz01 & _
",P5:Y" & lz01 & ",AA5:AA" & lz01).Copy
Worksheets("Haupttabelle").Activate
Sheets("Haupttabelle").Range("B5:G" & lz01 & ",M5:M" & lz01 & _
",P5:Y" & lz01 & ",AA5:AA" & lz01).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche kopieren und einfuegen
17.11.2020 22:00:03
Dieter
Hallo Andre,
du kannst das z.B. mit dem folgenden Code machen:
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim i As Long
Dim letzteZeileH As Long
Dim letzteZeileR As Long
Dim spalten() As Variant
Dim wsH As Worksheet
Dim wsR As Worksheet
spalten = Array("B", "M", "P", "AA")
Set wsH = ThisWorkbook.Worksheets("Haupttabelle")
Set wsR = ThisWorkbook.Worksheets("Report")
letzteZeileH = wsH.Cells(wsH.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
letzteZeileR = wsR.Cells(wsR.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
If letzteZeileR 
Viele Grüße
Dieter
AW: Bereiche kopieren und einfuegen
17.11.2020 22:08:32
Dieter
Hallo Andre,
ich muss das noch etwas korrigieren:
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim i As Long
Dim letzteZeileH As Long
Dim letzteZeileR As Long
Dim spalten() As Variant
Dim wsH As Worksheet
Dim wsR As Worksheet
spalten = Array("B", "M", "P", "AA")
Set wsH = ThisWorkbook.Worksheets("Haupttabelle")
Set wsR = ThisWorkbook.Worksheets("Report")
letzteZeileH = wsH.Cells(wsH.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
letzteZeileR = wsR.Cells(wsR.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
If letzteZeileR 
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
AW: Bereiche kopieren und einfuegen
17.11.2020 22:22:09
Dieter
Hallo Andre,
ich habe gerade gesehen, dass du ja zum Teil auch mehrere Spalten kopieren willst. Dann sollte das Programm so aussehen:
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim breite() As Variant
Dim i As Long
Dim letzteZeileH As Long
Dim letzteZeileR As Long
Dim spalten() As Variant
Dim wsH As Worksheet
Dim wsR As Worksheet
spalten = Array("B", "M", "P", "AA")
breite = Array(6, 1, 10, 1)
Set wsH = ThisWorkbook.Worksheets("Haupttabelle")
Set wsR = ThisWorkbook.Worksheets("Report")
letzteZeileH = wsH.Cells(wsH.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
letzteZeileR = wsR.Cells(wsR.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
If letzteZeileR 
Viele Grüße
Dieter
Anzeige
AW: Bereiche kopieren und einfuegen
17.11.2020 22:32:56
Andre
Hallo Dieter
Vielen Dank fuer deine schnelle Antwort
Dein letzter Code den du mir geschickt hast ist genau das was ich gesucht habe
laeuft super der Code.
Vielen Dank nochmal fuer deine Hilfe schoenen Abend noch und bleib gesund

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige