Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro mit Makro deaktivieren

Makro mit Makro deaktivieren
18.11.2020 14:11:09
Sandra
Hallo liebes Forum,
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Datei mit einem Tabellenblatt, dieses beinhaltet mehrere Makros. In Dieser Arbeitsmappe ist ein Makro das eine Userform beim öffnen anzeigt. In dieser wird ein PW abgefragt.
Das nächste Makro erstellt eine Kopie von der Datei, speichert sie unter einem anderen Namen in einer anderen Datei.
Nun soll in der Kopie die Userform beim Öffnen NICHT mehr angezeigt werden.
Wie bekomme ich die
Workbook open Funktion in der Kopie deaktiviert?
Hier meine Makros
Diese Arbeitsmappe

Sub workbook_open()
UserForm1.Show
End Sub

Modul 1

Sub ZufallszahlenErzeugen()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
On Error GoTo Menue1
Application.Run "Entsperren"
Set Bereich = Range("G9:G58")
For Each Zelle In Bereich
Zelle.Value = Int((Cells(1, 4) - 1 + 1) * Rnd + 1)
Next Zelle
'Spalten ausblenden und Seite speichern unter
If Dir("C:\\hier ist der Pfad " & Range("F4") & ".xlsm")  "" Then
MsgBox "Datei exestiert bereits!" & vbNewLine & "Bitte Monat ändern!", vbOKOnly +  _
vbInformation, "2zeilig"
GoTo Menue1
Else
Columns("I:M").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
ChDir "C:\\hier ist der Pfad "
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\\hier ist der Pfad " & Range("F4") & ".xlsm" _
, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Range("A5,C5").Select
End If
Selection.Locked = True
ActiveSheet.Range ("C9")
Application.Run "Sperren"
Exit Sub
Menue1: End Sub

Ich weis nicht, ob der Code für die Userform noch benötigt wird.
Ich hoffe ich konnte mein Problem gut darlegen.
Ich hoffe es gibt eine Lösung.
LG
Sandra

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro mit Makro deaktivieren
18.11.2020 14:21:54
Werner
Hallo,
Sub workbook_open()
If ThisWorkbook.Name = "Name_der_Datei_bei_der_die_userform_öffnen_soll.xlsx" Then
UserForm1.Show
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Makro mit Makro deaktivieren
18.11.2020 14:23:09
Daniel
Hi
wenn du den Namen änderst, dann frage diesen doch ab:
Sub workbook_open()
if Thisworkbook.Name = "Name der Vorlagendatei.xlsm" Then UserForm1.Show
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige