Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile verschieben und obere Zeile lösche

Zeile verschieben und obere Zeile lösche
18.11.2020 14:52:31
Ahmoo
Hallo zusammen,
Ich habe folgendes Anliegen. Ich möchte in Zeile Z1 die Zellen von 40 bis 2222-11111 markieren und dann durch ein vba, was ich geschrieben habe, in die Zeile darunter Z2 verschieben. Danach soll der Cursor wieder zur nächsten Z1 Zeile. Das konnte ich soweit machen. Was mir aber fehlt ist, dass dabei die Zeile Z4 gelöscht werden soll. Das bekomme ich irgendwie nicht hin und bitte um Hilfe. Alles soll so bleiben wie es ist lediglich soll Z4 gelöscht werden damit ich die Tabelle so runter weiter arbeiten kann. Sind 50.000 Zeilen.
Mein Code:

Sub Zeilen_einfügen()
Selection.Cut Destination:=Selection.Offset(1, 0)
Selection.Offset(4, 0).Select
End Sub

Z1 40 7777777200 5.000,00 077777700 2222-11111
Z2 Leerzeile
Z3 40 3203333200 60072,00 899898900 3333-22222
Z4 Leerzeile
Z1 40 8905555500 4.444,44 767676600 0555-66666
Z2 Leerzeile
Z3 40 3434343400 88888,52 454554500 6666-77777
Z4 Leerzeile
Viele Güße
Ahmo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile verschieben und obere Zeile lösche
18.11.2020 15:00:42
Daniel
Hi
kannst du mal eine Datei mit vielleicht 10 Zeilen hochladen, in der du auf dem ersten Tabellenblatt zeigst, wie die Daten vorliegen und auf dem zweiten, wie sie nach dem Makrolauf aussehen sollen (von Hand erstellt)
unter dem, was du bisher geschrieben hast, kann ichmir noch nicht viel vorstellen.
Gruß Daniel
AW: Zeile verschieben und obere Zeile lösche
18.11.2020 15:05:02
SF
Verlinkst du bitte deine Fragen in den verschiedenen Foren gegenseitig?
Danke.
Gruß,
steve1da
AW: Zeile verschieben und obere Zeile lösche
18.11.2020 15:28:17
worti
Hallo Ahmo,
wenn ich es richtig verstanden habe, dann so:

Sub Ahmoo()
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
Select Case lngZeile Mod 4
Case Is = 0
Rows(lngZeile).Delete
Case Is = 1
Rows(lngZeile).Copy Destination:=ActiveSheet.Cells(lngZeile + 1, 1)
End Select
Next lngZeile
End Sub

Gruß Worti
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige