Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
mehrere Arbeitsblätter in neue Datei
20.11.2020 10:12:33
Rolf
Liebe Experten
Ich komme mit meinem Wissen wieder mal an meine Grenzen und konnte mich auch über Google nicht schlauer machen.
Mein Problem ist folgendes:
Ich habe eine Arbeitsmappe mit ungefähr 10 Tabellen. Über einen ComandButton möchte ich nun _ vereinzelte Arbeitsblätter in eine neue Datei kopieren. mit folgendem Code kopiere ich die ganze Mappe in eine neue Datei.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Name
Dim Datei
Datei = Worksheets("Grundlagen").Range("G2")
If Datei = "" Then
MsgBox "Ohne Zeichnungsnummer ist kein Speichern möglich", vbExclamation
Exit Sub
End If
Name = Application.GetSaveAsFilename("C:Test\" _
& Datei & ".xlsm", fileFilter:="Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.xlsm), *.xlsm")
If Name  False Then
ActiveWorkbook.SaveAs Name, FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End If
'ActiveWorkbook.Close
End Sub

Wie muss ich meinen Code nun ändern, damit er mir nur die Tabellenblätter "Daten", "Test" und "Grundlagen" kopiert.
Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen. Vielen Dank und liebe Grüsse
Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Arbeitsblätter in neue Datei
20.11.2020 10:37:15
worti
Hallo Rolf,
das Kopieren von Blättern in ein neues Workbook geht Sheets(Array("Daten", "Test", "Grundlagen")).Copy

Gruß Worti
AW: mehrere Arbeitsblätter in neue Datei
20.11.2020 11:38:36
Rolf
Hallo Worti
Super vielen Dank für die schnelle Rückmeldung. klappt soweit.
Ist es aber möglich, dass er ausgeblendete Arbeitsblätter nicht mitkopiert?
Gruss Rolf
AW: mehrere Arbeitsblätter in neue Datei
20.11.2020 14:47:52
worti
Hallo Rolf,
dann muss du wohl für jedes Blatt prüfen, ob es sichtbar ist, etwa so:
    Dim ws As Worksheet
Worksheets("Daten").Select
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case Is = "Daten", "Test", "Grundlagen"
If ws.Visible = xlSheetVisible Then
ws.Select (False)
End If
End Select
Next ws
ActiveWindow.SelectedSheets.Copy

Anzeige
AW: mehrere Arbeitsblätter in neue Datei
20.11.2020 17:23:15
Rolf
super funzt prima. Vielen Dank
schönes Wochenende

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige