Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bestimmte Codezeile im Code anspringen
20.11.2020 11:00:28
Dieter(Drummer)
Gute Tag Speziaisten-/innen.
Auf der Userform1 ist u. a. ein Label28. Per Klick auf das Label wird eine MsgBox aktiviert. Das funktioniert.
Ich suche einen Code, der bei Klick auf den OK Button der MsgBox, in die Codezeile 28, im Code "UserForm_Initialize" springt. Recherchen haben ich da leider nicht weiter gebracht.
Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Codezeile im Code anspringen
20.11.2020 11:18:00
Daniel
Hi
geht im Prinzip so:
1. schreibe den Code des Initialize-Events vollständig in ein eigenes Makro im Modul des Tabellenblatts.
mache dabei folgende Änderungen:
Private Sub Makro_für_Initialize(Optional MitSprung as Boolean = False)
if MitSprung then Goto SprungZiel
hier der Code Zeile 1-27
Sprungziel:
hier der Code ab Zeile 28
End Sub
2. im Initialize-Event rufst du dieses Makro dann so auf:
Call Makro_für_Initialize
im Marko des OK-Buttons rufst du es dann so auf
Call Makro_für_initialize(True)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Bestimmte Codezeile im Code anspringen
20.11.2020 11:19:44
Daniel
korrketur:
das Makro Makro_für_initialize muss ins Modul der Userform.
Gruß Daniel
AW: Bestimmte Codezeile im Code anspringen
20.11.2020 11:34:16
Dieter(Drummer)
Danke Daniel für Hilfe und ich werde umsetzten und testen.
Danke und einen erfreulichen Tag.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Bestimmte Codezeile im Code anspringen
20.11.2020 11:23:56
Tino
Hallo,
du könntest den Code in UserForm_Initialize in eine Sub auslagern und
dort die Sprungmarke definieren.
Beispiel:
Dialog UserForm1
Option Explicit 

Private Sub Label28_Click()
If MsgBox("Gehe zu Zeile 28?", vbYesNo) = vbYes Then
Call UFInitialize(True)
Exit Sub
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Call UFInitialize
End Sub

Private Sub UFInitialize(Optional booSprung As Boolean = False)
If booSprung Then GoTo Sprungmarke:
MsgBox "Zeile 1"
'Code Zeile 1
'Code Zeile 2
'Code Zeile 3
'...

Sprungmarke: 'Code Zeile 28
MsgBox "Zeile 28"
End Sub
Code eingefügt mit VBA in HTML 1.2 ( Hilfe zum Programm)size>
Gruß Tino
Anzeige
AW: Bestimmte Codezeile im Code anspringen
20.11.2020 11:36:41
Dieter(Drummer)
Danke Tino für deinen Code, den ich umsetzten und testen werde.
Mit einem von beiden Codes, Daniel und Du, werde ich sicher zur Lösung kommen.
Gruß und einen erfreulichen Tag,
Dieter(Drummer)

286 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige