Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife bei bedingter Formatierung

Schleife bei bedingter Formatierung
23.11.2020 19:41:59
Samy
Hallo,
ich versuche in einer Schleife den Wert "prod" in einer Spalte zu finden, in dieser Spalte sollte dann die Farbe in der bedingten Formatierung geändert werden.
mit diesem Code ändert es mir immer nur den erst gefundenen. Kann mir bitte da jemand weiterhelfen?
Vielen Dank!
For i = 1 To 180
With Workbooks(QCDatei).Worksheets("protokoll")
Set Treffer = .Rows(1).Find(what:="prod")
.Range(.Cells(22, Treffer.Column), .Cells(1000, Treffer.Column)).FormatConditions(2). _
Interior.Color = vbYellow
End With
Next i

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife bei bedingter Formatierung
23.11.2020 19:46:14
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Find_mehrmals()
'* H. Ziplies                                     *
'* 29.03.2020                                     *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de     Spam       *
'* http://Hajo-Excel.de
Dim Rafound As Range
Dim StAdresse As String
With Worksheets("Projekte")
Set Rafound = .Columns(4).find("Ha", .Range("D1"), , xlPart, , xlNext)
' xlPart enthalten
' xlWhole kompletter Vergleich
If Not Rafound Is Nothing Then
MsgBox Rafound.Address
StAdresse = Rafound.Address             ' erste Adresse merken
Do                                      ' Such wiederholen
Set Rafound = .Columns(4).FindNext(Rafound)
If Not Rafound Is Nothing Then
If StAdresse = Rafound.Address Then
Exit Do                     ' erstes Ergebniszelle
Else
MsgBox Rafound.Address
End If
End If
Loop
End If
End With
Set Rafound = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Schleife bei bedingter Formatierung
24.11.2020 06:34:05
Luschi
Hallo Samy,
da Hajos Vorschlag auch nur 1x sucht und dann aufhört, habe ich seinen Code verbessert und gestest:
AW: kleine Änderung
24.11.2020 06:38:40
Luschi
Hallo Samy,
diese Zeile
Rafound.Offset(21, 0).Resize(979, 1).Value = 1
mußt Du natürlich anpassen auf
Rafound.Offset(21, 0).Resize(979, 1).FormatConditions(2).Interior.Color = vbYellow
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: kleine Änderung
24.11.2020 07:00:01
Samy
Hallo Luschi, Danke für Deine Zeit so früh am morgen...
wenn ich den Code so anpasse:
Rafound.Offset(21, 0).Resize(979, 1).FormatConditions(2).Interior.Color = vbYellow
kommt bei mir die Fehlermeldung: Index ausserhalb der gültigen Bereichs
lg Samy
Anzeige
AW: noch 1 kleine Änderung
24.11.2020 07:47:30
Luschi
Hallo Samy,
ersetze
Rafound.Offset(21, 0).Resize(979, 1).FormatConditions(2).Interior.Color = vbYellow
durch dieses Vba-Konstrukt

With Rafound.Offset(21, 0).Resize(979, 1)
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=" & .Cells(1).Address(0, 0) & "" &  _
Chr(34) & Chr(34)
.FormatConditions(1).Interior.Color = vbYellow
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=" & .Cells(1).Address(0, 0) & "=" &  _
Chr(34) & Chr(34)
.FormatConditions(2).Interior.Color = vbYellow
End With
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: noch 1 kleine Änderung
24.11.2020 08:08:58
Samy
Das Funktioniert, Herzlichen Dank Luschi!
Lg Samy
AW: Schleife bei bedingter Formatierung
24.11.2020 06:53:15
Samy
Luschi, vielen Dank... so klappt es mal das es nicht nur einmal durchlauft, jetzt habe ich aber nur noch Probleme mit dem integrieren von .FormatConditions(2).Interior.Color = vbYellow, da kommt bei mir leider eine Fehlermeldung :-(
Lg Samy
AW: Schleife bei bedingter Formatierung
24.11.2020 06:40:58
Samy
Hallo Hajo,
Vielen Dank... Leider bekomme ich es nicht hin mit diesem Code :-( tut mir leid.
lg Samy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige