Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren

Kopieren
24.11.2020 09:46:13
stef26
Guten Morgen,
ich hätte da noch eine weitere Frage, falls das nicht zu unverschämt ist.
Leider bringe ich auch das mit meinen VBA Kenntnissen nicht auf die Reihe.
Ich Liste mir alle Dateien (docx) eines Ordners in der Spalte A auf. (ca.8000 Stück)
Nun selektiere ich nach diversen Kriterien etliche aus, so dass am ende des Tages nur noch an die 500 Stück übrig bleiben werden.
Wie kann ich diese 500 Stück die nun in der Spalte A stehen in einen Unterordner kopieren, so dass ich die 500 selektierten in einen Ordner habe?
Ich hoffe das hab ich nicht zu kompliziert erklärt...
Liebe Grüße
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren
24.11.2020 09:49:08
Nepumuk
Hallo Stefan,
kopieren oder verschieben?
Gruß
Nepumuk
AW: Kopieren
24.11.2020 11:11:37
stef26
Hallo Nepumuk,
verschieben wäre mir lieber..
Danke
Stefan
AW: Kopieren
24.11.2020 11:20:26
Nepumuk
Hallo Stefan,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Kopieren()
    
    Const FOLDER_PATH As String = "H:\Ordner\"
    Const SUBFOLDER_PATH As String = "H:\Ordner\Unterordner\"
    
    Dim lngRow As Long
    
    'Löschen alle .docx im Unterordner
    If Dir$(PathName:=SUBFOLDER_PATH & "*.docx") <> vbNullString Then _
        Call Kill(PathName:=SUBFOLDER_PATH & "*.docx")
    
    For lngRow = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        
        With Cells(lngRow, 1)
            
            If Dir$(PathName:=FOLDER_PATH & .Text) <> vbNullString Then _
                If Not .EntireRow.Hidden Then _
                Name FOLDER_PATH & .Text As SUBFOLDER_PATH & .Text
            
        End With
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Kopieren
24.11.2020 15:28:46
stef26
Hallo Nepumuk,
besten Dank dafür. Werde es gleich mal testen.
Danke
Stefan
AW: Name ... AS ...
24.11.2020 09:52:53
Fennek
Hallo,
die Suchmaschine zeigt:

Sub MoveAFile()
'Move a file
Name "C:\Users\marks\Documents\FileName.xlsx" As _
"C:\Users\marks\Documents\New Folder\FileName.xlsx"
End Sub
mfg
AW: Name ... AS ...
24.11.2020 11:32:45
stef26
Hallo Fennek,
d.h. ich mache eine Schleife auf die Spalte A und lasse das irgendwie dann
die Dateien verschieben, oder?
Wie bekomme ich die Zelle in die von dir geschriebene Zeile?
Gruß
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige