Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ZÄHLEN WENN

ZÄHLEN WENN
24.11.2020 10:47:22
Michael
https://www.herber.de/bbs/user/141812.xlsx
Hallo zusammen,
ich brauche 'mal wieder Hilfe:
ich möchte nur diejenige Anzahl von Zelleinträgen in der Spalte A zählen, wenn in Spalte B weder das Wort "Bar" oder das Wort "Kredit" steht. In meinem Beispiel sind dies also nur 4 Zelleinträge die zu zählen sind.
Vielen Dank
Gruß
Michael

23
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ZÄHLEN WENN
24.11.2020 11:01:09
SF
Hola,
=ZÄHLENWENNS(A1:A9;"";B1:B9;"bar";B1:B9;"kredit")

Gruß,
steve1da
AW: ZÄHLEN WENN
24.11.2020 11:15:13
Michael
Vielen Dank - Ihr seid 'mal wieder Spitze!
Gruß
Michael
AW: ZÄHLEN WENN
24.11.2020 11:30:56
Herbert_Grom
Hallo Michael,
was heißt hier "Ihr seid 'mal wieder Spitze!"? In diesem Falle gebührt das Lob ja ausschließlich Steve! Und, so weit ich mich erinnere, ist Steve auch nicht von adeligem Geblüt und muss deshalb auch nicht in der 3. Person angesprochen werden!* ;o)=)
*Spaß muss sein! ;o)=)
Servus
AW: ZÄHLEN WENN
24.11.2020 18:14:09
Michael
Hallo Steve und all die anderen Excel-Experten
Ich hatte mir eingebildet, dass ich mit der Beantwortung meiner ersten Frage dann alleine das anschließende Problem würde lösen können, nur eben mit einer anderen Funktion (z.B.: =SUMMEWENN oder so ähnlich) - weit gefehlt, ich kann es nicht - also Hybris!
Ich möchte die Summe von den Zellwerten in Spalte D bilden wo nebenan in Spalte E weder "Anfahrt" noch "Rückfahrt" steht - also im Beispiel 40h 00m.
Vielen Dank und Gruß
Michael
https://www.herber.de/bbs/user/141824.xlsx
Anzeige
AW: ZÄHLEN WENN
24.11.2020 18:46:11
Daniel
Hi
naja, in dem Fall dann SummeWenns statt ZählenWenns:
=SUMMEWENNS(D1:D9;E1:E9;"Anfahrt";E1:E9;"Rückfahrt")
Gruß Daniel
AW: ZÄHLEN WENN
25.11.2020 10:25:42
Michael
Guten Morgen Daniel,
vielen Dank für die Antwort - es funktioniert natürlich!
Ich hatte das "S" am Ende von SUMMEWENN nicht bedacht.
Lieben Gruß
Michael
AW: mit SUMMEWENN() ...
24.11.2020 18:46:41
neopa
Hallo Michael,
... in Deiner Beispieldatei einfach so: =SUMMEWENN(E1:E9;"";D1:D9)
Gruß Werner
.. , - ...
also Summieren statt Zählen
24.11.2020 18:47:05
WF
=SUMMENPRODUKT(D1:D9*(E1:E9"Anfahrt")*(E1:E9"Rückfahrt"))
WF
besser so:
24.11.2020 18:59:55
Daniel

=SUMMENPRODUKT(D1:D9;(E1:E9"Anfahrt")*(E1:E9"Rückfahrt"))

dann bekommst du keinen Fehler, wenn in D1:D9 mal ein Text auftaucht (z.B. die Überschrift)
Gruß Daniel
Anzeige
d'accord
24.11.2020 19:17:06
WF
.
AW: ZÄHLEN WENN
24.11.2020 13:44:41
Daniel
Hi
sind "bar" und "Kredit" die einzig möglichen Texte und die Zellen ansonsten leer?
dann geht vielleicht auch

=ZählenWenns(A1:A9;"";B1:B9;"=")

das zählt alles, was in A einen Eintrag hat und in B nicht.
Gruß Daniel
dann bleiben wir bei Excel-4
24.11.2020 14:12:59
WF
=SUMMENPRODUKT((A1:A9"")*(B1:B9=""))
WF
AW: dann bleiben wir bei Excel-4
24.11.2020 15:26:33
Daniel
glaubst du wirklich, dass das noch jemand noch auf nem DOS-Rechner rumbastelt?
Excel4 ist nicht nur eine "Version" ...
24.11.2020 16:19:22
lupo1
... sondern aufgrund des Dateiformats BIFF, 65536x256 und anderer Eigenschaften auch eine technische Plattform, nämlich für Excel 4, 5, 7/95, 97, 2000, 2002 und 2003 (Windows).
Eine kleine Unterscheidung: Excel 1-4 (?) hatte nur 16384 Zeilen, während Excel 5 dann 65536 aufwies.
https://de.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Excel
Anzeige
AW: Excel4 ist nicht nur eine "Version" ...
24.11.2020 17:01:22
Herbert_Grom
Meine erste Excel-Version war "Excel 95". Da gab es noch eine deutsche VBA-Version! Wurde bei der 97er Version wieder abgeschafft. Das war vielleicht ein Act, die ganzen deutschen VBA-Makros auf die englische Version umzuschreiben! Lang, lang ist's her.
vor 2013 kann auch Excel-4 sein
24.11.2020 12:53:58
WF
=SUMMENPRODUKT((A1:A9"")*(B1:B9"bar")*(B1:B9"Kredit"))
WF
AW: aber eine XLSX gibt es erst ab XL2007 owT
24.11.2020 15:24:01
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
tausende Excel4-user lesen mit
24.11.2020 18:21:21
WF
.
wenn die ein Problem haben
24.11.2020 18:27:18
Daniel
sollen sie fragen.
AW: ist eine nicht beweisbare Behauptung owT
24.11.2020 18:48:51
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
null Humor - ist ja bekannt
24.11.2020 19:06:09
WF
.
AW: ich bevorzuge Humor von Kabarettisten owT
25.11.2020 07:56:38
Kabarettisten
Gruß Werner
.. , - ...
Humor ist auch Erkennung von Ironie
25.11.2020 11:20:43
Ironie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige