Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

User auslesen und Filter setzen

User auslesen und Filter setzen
24.11.2020 19:50:02
Daniel
Hallo und guten Abend,
ich brauche mal wieder eure Hilfe. Ich brauche ein Makro das beim öffnen der Arbeitsmappe den User ausliest, den User mit einer Liste vergleicht und dann automatisch den entsprechenden Filter setzt.
Warum brauche ich es. Da die Liste auf mehreren Abteilungen aufgebaut ist möchte ich nur die Liste angezeigt bekommen die für die jeweilige Abteilung relevant ist.
Also wenn Kalle aus der QC die Datei öffnet, so soll der Filter automatisch so gesetzt werden, dass er alle Geräte aus seiner QC sieht. Das gleiche soll dann auch bei Petra aus dem Versand funktionieren.
MfG
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: User auslesen und Filter setzen
24.11.2020 19:56:51
Hajo_Zi
GHallo Daniel
User
Environ("USERNAME")
den Rest musst Du selber machen.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: User auslesen und Filter setzen
25.11.2020 08:49:52
Edmund
Hallo Daniel
Ein paar mehr Infos wären nicht schlecht. Bei unpräzisen Angaben kann man nur unpräzise Lösungen anbieten.
Ein Code in "DieseArbeitsmappe" könnte so aussehen
Private Sub Workbook_Open()
Dim strUser As String
strUser = Environ("username")
Worksheets(1).Range("A2:C10").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=strUser
End Sub
Oder wer auf Einzeiler steht:
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).Range("A2:C10").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Environ("username")
End Sub
Funktioniert natürlich nur, wenn der Username identisch mit dem Namen der Liste ist.
Wenn nicht, muss der Code entsprechend erweitert werden.
Gruß
Edmund
Anzeige
AW: User auslesen und Filter setzen
01.12.2020 20:16:34
Daniel
Hallo,
hier ist mal die Datei. Ich habe 3 Register hinzu gefügt, mit Fake Namen.
Je nach User soll nun der Name des Register in Geräte gefiltert werden.
https://www.herber.de/bbs/user/141994.xls
Gruß
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige