Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld-Werte in Userform laden

Kombinationsfeld-Werte in Userform laden
26.11.2020 22:37:58
Jan
Hallo zusammen,
ich habe folgende Situation.
Ich erstelle gerade eine Datenbank, die besteht aus einer Tabelle und einer Eingabemaske (Userform1). Die EIngabemaske wird durch einen CmdButton geöffnet. Danach werden Namen, Vornamen usw. in Textboxen eingetragen. In der Eingabemaske gibt es ebenfalls einen Cmd-Button, der die Werte bzw. Daten in eine Spalte der Tabelle speichert. Die Textboxen sind kein Problem wieder abzurufen. Des weiteren habe ich ein Kombinationsfeld in der EIngabemaske in der durch den vba Befehl AddItem die Werte "ledig", "verheiratet", "geschieden" usw. auswählbar sind. Diese werden ebenfalls in die Spalte gespeichert. Das Problem ist nun diese ausgewählten Werte wieder in die Userform zu laden. Hat jemand vielleicht eine Idee dazu? Hoffe ihr könn nachvollziehen, was ich meine. Der Code sieht wie folgt aus.
´doppelklick auf die Zeile a1 und die Userform mit den Werten wird aufgerufen
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 And Target.Row Then
Cancel = True
With UserForm1
.TextBox1.Text = Target
.TextBox2.Text = Target.Range("b1").Value
.TextBox3.Text = Target.Range("c1").Value
.ComboBox1.Text = Target.Range("g7").Value 

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationsfeld-Werte in Userform laden
27.11.2020 04:37:07
Matthias
Hallo
Zitat:

In der Eingabemaske gibt es ebenfalls einen Cmd-Button, der die Werte bzw. Daten in eine Spalte der Tabelle speichert.

  • Wo ist der Code?


.TextBox1.Text = Target

  • Was steht in Target?

  • Was steht in B1?

  • Was steht in C1?

  • Was steht in G7?


Hoffe ihr könn nachvollziehen, was ich meine.

  • Nein, ich jedenfalls nicht.


Übrigens in meiner Datei funktioniert es.
Userbild
Was bei Dir nicht funktioniert kann ich leider nicht wissen.
Meine Glaskugel ist gerade beim TÜV.
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige