Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variables Sheet auswählen

Variables Sheet auswählen
30.11.2020 10:22:48
Katrin
Hallo,
ich bin zu selten in VBA unterwegs, deshalb meine Frage.
Ich bekomme jeden Monat eine Datei mit 3 Tabellenblättern. Ein Sheet heißt immer so: "PAMAEINZ.******".
Die letzten 6 Stellen sind jeden Monat anders.
Ich dachte, ich könnte das Sheet auswählen, indem ich den Stern verwende:
Sheets("PAMAEINZ.*").select
Aber leider geht es so nicht. Ich bekomme immer die Meldung "Index außerhalb des gültigen Bereichs".
Gibt es dafür eine einfache Lösung?
Vielen Dank für die Hilfe schon jetzt.
Katrin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variables Sheet auswählen
30.11.2020 10:41:03
Werner
Hallo,
so:
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
If ws.Name Like "PAMAEINZ*" Then
ws.Select
Exit For
End If
Next ws
End Sub
Gruß Werner
AW: Variables Sheet auswählen
30.11.2020 10:56:11
Katrin
Hallo Werner.
super, so funktioniert's.
Danke vielmals und noch einen schönen Tag!
Katrin
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.11.2020 11:13:40
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige