Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung

Fehlermeldung
30.11.2020 12:05:10
Sarah
Guten Morgen.
"ThisWorkbook.Worksheets("Weinachten").Range(Cells(2, 1), Cells(Range("H2").End(xlDown).Row, 8)).Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle 2").Cells(1, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=True"
Fehlermeldung: Index außerhalb des gültigen Bereichs
Weiß jemand spontan was da der Fehler sein könnte?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung
30.11.2020 12:10:08
Daniel
HI
"Index außerhalb des gültigen Bereichs" in Zeilen mit Worksheet oder Workbook weist meistens darauf hin, dass man sich beim Worksheetnamen vertippt hat und das angegebene Tabellenblatt so nicht vorhanden ist.
ich würde in deinem Fall mal auf das fehlende "h" in "Weinachten" tippen, und auf das überflüssige Leerzeichen in "Tabelle 2". Die automatisch erstellten Tabellenblattnamen haben normalerweise kein Leerzeichen.
Gruß Daniel
AW: Fehlermeldung
30.11.2020 12:15:39
Sarah
Oh, das ist mir jetzt etwas unangenehm.
Es war tatsächlich das Leerzeichen bei Tabelle2.
Ich danke dir, es hat jetzt geklappt. :)
AW: Fehlermeldung
30.11.2020 12:17:44
Herbert_Grom
Hallo Sarah,
und was ist mit dem fehlenden "h" von deinem "Weinachten"?
Servus
Anzeige
AW: Fehlermeldung
30.11.2020 12:30:31
Sarah
Das Tabellenblatt wurde Tatsächlich als "Weinachten" abgespeichert.
Also da ist kein Fehler im Makro vorhanden obwohl es grammatikalisch ein Fehler gewesen wäre.
AW: Fehlermeldung
30.11.2020 12:50:31
Sarah
Ich verstehe nicht warum mein Code schon wieder meckert.
Das klappt:
"ThisWorkbook.Worksheets("Import2").Range(Cells(2, 1), Cells(Range("H2").End(xlDown).Row, 8)).Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True"
Das klappt nicht:
"ThisWorkbook.Worksheets("Import2").Range(Cells(2, 1), Cells(Range("H2").End(xlDown).Row, 8)).Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True
ThisWorkbook.Worksheets("Import2").Range(Cells(2, 10), Cells(Range("AH2").End(xlDown).Row, 34)).Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Cells(9, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True"
Fehlermeldung: "Sie können dies hier nicht einfügen, da der Kopieren-Bereich und der Einfügebereich nicht die gleiche Größe haben. Wählen sie im Einfügebereich nur eine Zelle oder einen Bereich mit derselben Größe aus, und versuchen Sie das Einfügen noch mal."
Es macht in Meinen Augen einfach keinen Sinn, dass dieser Fehler auftaucht.
Anzeige
AW: Fehlermeldung
30.11.2020 13:22:48
Sarah
Hab es hin bekommen, vielen dank für eure Hilfe.
Heute ist ein typischer Montag, Leichtsinnsfehler ohne Ende.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige