Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zu langsam Umwandeln in Zahl

Makro zu langsam Umwandeln in Zahl
30.11.2020 16:57:08
Peter
Hallo,
ich habe im Forumarchiv ein Makro gefunden, mit dem die Spalten F,G,H in Zahlen umgewandelt wird.

Sub til()
Dim C As Range
For Each C In Range("F1:F10, G1:G10, H1:H10")
If C  "" Then
C = C * 1
End If
Next C
End Sub
Dieses Makro ist jedoch extrem langsam, da jede Zelle einzeln durchlaufen wird.
Gibt es eine Möglichkeit dies erheblich schneller zu gestalten, da die Liste sehr viele Zeilen hat.
Gruss
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zu langsam Umwandeln in Zahl
30.11.2020 16:59:14
Hajo_Zi
Hallo Petzer,
Bereich marlieren und Daten, Text in Spalten.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Makro zu langsam Umwandeln in Zahl
30.11.2020 17:04:50
Peter
Hallo Hajo,
besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
AW: Makro zu langsam Umwandeln in Zahl
30.11.2020 17:09:33
Daniel
HI
Cells.Specialcells(xlcelltypelastcell).Copy
Range("F1:H10").PasteSpecial xlpastevalues, Operation:=xladd
Gruß Daniel
AW: Makro zu langsam Umwandeln in Zahl
30.11.2020 17:18:32
Daniel
sorry, kleine korrektur, hab was vergessen:
Cells.Specialcells(xlcelltypelastcell).Offset(1, 0).Copy
Range("F1:H10").PasteSpecial xlpastevalues, Operation:=xladd
Gruß Daniel
AW: Makro zu langsam Umwandeln in Zahl
30.11.2020 17:30:20
Peter
Hallo Daniel,
ich komme mit Deiner Hilfe leider nicht klar.
Es kommt Fehlermeldung Laufzeitfehler 1004
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Makro zu langsam Umwandeln in Zahl
30.11.2020 18:17:12
Daniel
Hi
tja, da kann ich dir nicht weiterhelfen, denn ich kenne weder deinen Code noch deine Datei dazu.
Was tatsächlich zu einem Fehler führen kann, ist wenn du die Exceltabelle bist zur letzten Zeilen benutzt.
Ist zwar sehr unwahrscheinlich, kann aber passieren wenn man mal eine Formatierung auf ganze Spalten angewendet hat und dann innerhalb der Formatierung was geändert hat.
alternativ kannst du auch einfach irgendeine Zelle kopieren , von der du sicher weißt dass leer ist , als z.b. Cells(1, 16000).Copy
Gruß Daniel

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige