Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen des akt. Werts und Wiedergabe

Suchen des akt. Werts und Wiedergabe
01.12.2020 10:10:56
Rheinblitz
Hallo miteinander,
ich sehe momentan den Wald vor lauter Bäumen nicht und benötige Eure Hilfe :)...
Meine Excel-Mappe enthält zwei Arbeitsblätter. Das Blatt "Daten" ist wie folgt aufgebaut:
Datum | Vorgang | Bezeichnung
30.11.20 14:57 Eingang Behälter001
30.11.20 14:57 Eingang Behälter002
30.11.20 14:57 Eingang Behälter003
30.11.20 14:57 Eingang Behälter004
30.11.20 14:57 Eingang Behälter005
30.11.20 14:57 Eingang Behälter006
30.11.20 14:57 Eingang Behälter007
30.11.20 14:57 Eingang Behälter008
30.11.20 14:57 Eingang Behälter009
30.11.20 14:57 Eingang Behälter010
30.11.20 14:58 Eingang Behälter011
30.11.20 14:58 Eingang Behälter012
30.11.20 14:58 Eingang Behälter013
30.11.20 14:58 Eingang Behälter014
30.11.20 14:58 Eingang Behälter015
30.11.20 15:00 Ausgang Behälter014
30.11.20 15:00 Ausgang Behälter011
30.11.20 15:00 Ausgang Behälter009
30.11.20 15:30 Ausgang Behälter008
30.11.20 15:59 Eingang Behälter014
Das Blatt Ausgabe soll nun den letzten Status (Eingang/Ausgang) der 15 Behälter anzeigen:
Bezeichnung | letzter Scan | Vorgang
Behälter001 30.11.20
Behälter002 30.11.20
Behälter003 30.11.20
Behälter004 30.11.20
Behälter005 30.11.20
Behälter006 30.11.20
Behälter007 30.11.20
Behälter008 30.11.20
Behälter009 30.11.20
Behälter010 30.11.20
Behälter011 30.11.20
Behälter012 30.11.20
Behälter013 30.11.20
Behälter014 30.11.20
Behälter015 30.11.20
Das jeweils letzte Datum konnte ich über die Max Formel ziehen: {=MAX((Daten!$C$2:$C$21=Ausgabe!$A2)*(Daten!$A$2:$A$21))}...
Jedoch bekomme ich es nicht hin, den jeweils letzten Vorgang (Eingang/Ausgang) pro Behälter per Formel in das Blatt Ausgabe zu übertragen.
Ich bin über jede Hilfestellung dankbar
Viele Grüße
Rheinblitz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen des akt. Werts und Wiedergabe
01.12.2020 10:14:19
SF
Hola,
eine Excelbeispieldatei wäre hilfreich.
Gruß,
steve1da
Index+Vergleich
01.12.2020 10:21:22
Stefan
Hallo,
an sich wäre eine Datei sehr von Vorteil um die Spalten etc zu kennen, da dies jetzt aber nicht der Fall ist, mal ein Beispiel, in dem du es selber evtl zurecht bauen kannst.
=INDEX(Daten!C1:C8;VERGLEICH(A1;Daten!D1:D8;0))
In dem Fall wäre "Daten!C1:C8" dein Bereich im Blatt Daten, in welchem die Auswahl "Ausgang/Eingang" steht.
A1 ist die Zelle in der "Behälter001" im Blatt Ausgabe steht
"Daten!D1:D8" dein Bereich in dem "Behälter001-008" im Blatt Daten zu finden ist.
Ich hoffe du kommst damit zurecht, ansonsten wäre eine Bsp.Datei unumgänglich
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Index+Vergleich
01.12.2020 11:24:39
Rheinblitz
Hallo,
erst einmal herzlichen Dank für die bisherigen Antworten. Ich habe die Datei soeben hochgeladen; ich hoffe das paßt so: https://www.herber.de/bbs/user/141980.xls
Viele Grüße
Rheinblitz
AW: Index+Vergleich
01.12.2020 11:29:47
SF
Hola,
dann:https://www.herber.de/excelformeln/pages/SVERWEIS_bei_mehrspaltigen_Suchkriterien_Mehrfachtreffer.html
Gruß,
steve1da
AW: Suchen des akt. Werts und Wiedergabe
01.12.2020 11:54:26
Günther
Moin,
ich lade keine *.xls wegen möglicher VBA-Inhalte herunter. Darum kann ich nur von den gelisteten Daten im Eingangs-Beitrag ausgehen.
Und da komme ich zum Ergebnis, dass das mit Power Query gut lösbar ist.
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
Anzeige
AW: Suchen des akt. Werts und Wiedergabe
01.12.2020 12:32:17
Rheinblitz
Power Query würde ich nur ungern nutzen. Das Blatt "Daten" wird bereits mit Datensätzen aus einer externen Quelle gespeist.
Ich habe die Formel =INDEX(Daten!$B$2:$B$21;MATCH(Ausgabe!$A2;Daten!$C$2:$C$21)) verwendet... Wie bekomme ich es jetzt noch in, dass nur der letzte Eintrag ausgegeben wird?
AW: Suchen des akt. Werts und Wiedergabe
01.12.2020 12:41:32
SF

Wie bekomme ich es jetzt noch in, dass nur der letzte Eintrag ausgegeben wird?
Die Lösung steht in meiner Antwort...
AW: Suchen des akt. Werts und Wiedergabe
01.12.2020 13:40:01
Rheinblitz
Ich habe die Lösung nun gefunden. Herzlichen Dank für die zahlreichen Antworten. Falls irgendwann jemand vor einem ähnlichen Probem stehen sollte, nachfolgend die Formel:
{=INDEX(Daten!$B$2:$B$21;MATCH(MAX(IF(Daten!$C$2:$C$21=Ausgabe!$A2;Daten!$A$2:$A$21)); Daten!$A$2:$A$21;0)) }
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige