Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown Textauswahl Ausgabe ID

Dropdown Textauswahl Ausgabe ID
01.12.2020 11:46:32
Maris
Hallo zusammen,
ich wollte fragen, ob eine Möglichkeit gibt ohne sverweis und Hilfsspalte folgende Problemstellung zu lösen:
Ich habe eine Tabelle in der ich zwei Listen definiert habe:
Piktogram
Totenkopf / Skull
Ausrufezeichen / Exclamation
Umwelt / Environment
PiktogramID
GHS06
GHS07
GHS09
Diese Listen stehen nebeneinander. Und für jedes Piktogram gibt es eine PiktogramID.
Ich möchte in einem anderen Tabellenblatt auf die Liste mit dem Text zugreifen und zum Beispiel Umwelt / Enviroment auswählen. In die Zelle soll aber die ID eingetragen werden GHS06.
Ist das machbar? Hab schon gesucht nach einer Lösung aber keine gefunden.
Gruß
Maris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown Textauswahl Ausgabe ID
01.12.2020 11:57:38
Nepumuk
Hallo Maris,
in das Modul der Tabelle mit dem DropDown:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then
        Application.EnableEvents = False
        Target.Value = Tabelle1.Columns(1).Find(What:=Target.Text).Offset(0, 1).Text
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Dropdown Textauswahl Ausgabe ID
01.12.2020 13:28:37
Nepumuk
Hallo Maris,
ich habe den Objektnamen der Tabelle verwendet. Du verwendest den Excelnamen. Den musst du so benutzen:
Worksheets("Listen")
Also:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then
        Application.EnableEvents = False
        Target.Value = Worksheets("Listen").Columns(1).Find(What:=Target.Text).Offset(0, 1).Text
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

224 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige