Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CheckBox mit Prüfung

CheckBox mit Prüfung
01.12.2020 18:21:41
Marko
Hallo,
wie kann ich in dieses Makro folgende "Prüfung" einbauen?
Wenn AS14 größer AR14, dann AS14 sonst AR14
Private Sub CheckBox14_Click()
If CheckBox14.Value = False Then
Range("AU14").Value = 0
Range("O14").ClearContents
Else
Range("AU14").Value = 1
Range("N14").Copy
Range("O14").PasteSpecial xlPasteValues
End If
End Sub
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBox mit Prüfung
01.12.2020 18:30:43
Hajo_Zi

If range("AS14") >Range("AR14") then
Variable=Range("AS14")
else
Variable="Range("AR14")
End If


AW: CheckBox mit Prüfung
01.12.2020 18:31:18
ralf_b
und in welche Zelle soll der Wert?
und in welchem checkbox value Zweig soll die prüfung?
AW: CheckBox mit Prüfung
01.12.2020 18:58:26
Marko
In die Zelle O14 solle der Wert.
Ich hoffe ich verstehe den zweiten Teil Deiner Frage richtig:
Wenn die Checkbox "True" - also in den Zweig "Else"
AW: CheckBox mit Prüfung
01.12.2020 19:06:44
Marko
In die Zelle O14 solle der Wert.
Ich hoffe ich verstehe den zweiten Teil Deiner Frage richtig:
Wenn die Checkbox "True" - also in den Zweig "Else"
Anzeige
AW: CheckBox mit Prüfung
01.12.2020 19:28:57
Yal
Hallo Marko,
genau denselben Text 6 Minuten später zu posten, trägt nicht zu mehr Information.
Die richtige Antwort kommt nach der richtigen Frage. Und Frage richtig zu stellen, ist auch eine schwere Aufgabe.
Anders gesagt: hilf uns, Dich zu helfen. Lese deine Frage nochmal unter der Voraussetzung, Du weißt überhaupt nicht, worum es geht. Oder wenn Du jemanden in der Nähe hast, lasse es von ihm/ihr lesen (aber ohne mündliche Zusatzinformation).
VG
Yal
AW: CheckBox mit Prüfung
01.12.2020 20:33:02
ralf_b
ich hoffe der andere Code soll fast so bleiben.
Private Sub CheckBox14_Click()
If CheckBox14.Value = False Then
Range("AU14").Value = 0
Range("O14").ClearContents
Else
Range("AU14").Value = 1
Range("N14").Copy
'Range("O14").PasteSpecial xlPasteValues
if Range("AS14").Value > Range("AR14").Value then
Range("O14").value = Range("AS14").Value
else
Range("O14").value = Range("AR14").Value
end if
End If
End Sub

Anzeige
AW: CheckBox mit Prüfung
01.12.2020 21:51:07
Marko
Perfekt und vielen Dank.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige