Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

erst Klick dann Befehl in CheckBox

erst Klick dann Befehl in CheckBox
02.12.2020 07:19:28
Eberhard
Guten Morgen
Ich habe eine CheckBox in einer UserForm. Nun habe ich bei der CheckBox folgenden Code hinein geschrieben:
Private Sub CheckBox4_Click()
If ActiveSheet.Cells(4, 2) = "" Then
MsgBox "leer"
Else
MsgBox "voll"
End If
End Sub
Die UserForm wo sich die CheckBox drin befindet, wird über einen CommandButton welcher sich in einer andern UserForm befindet aufgerufen. Jetzt habe ich das Problem, dass die MsgBox gleich nach dem Klick auf den CommandButton angezeigt wird.
Ist es möglich, dass der Code welcher sich in der CheckBox befindet, erst ausgeführt wird, wenn die CheckBox angeklickt wird?
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bsp.Datei
02.12.2020 09:58:11
Stefan
Hallo Daniel,
hättest du evtl eine Bsp.Datei in der der Originale Code vorhanden ist?
Dann könnte man es simulieren
Gruß
Stefan
AW: Bsp.Datei
02.12.2020 12:41:20
Eberhard
Hallo Stefan
Wie gewünscht habe ich eine Beispiel Datei erstellt.
Vermutlich mache ich bei der Initialisierung der UserForm2 einen Fehler?
https://www.herber.de/bbs/user/142010.xlsm
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss Daniel
AW: Bsp.Datei
02.12.2020 13:25:43
Stefan
Hallo Daniel,
https://www.herber.de/bbs/user/142011.xlsm
im UserForm_Initialize werden die Checkboxen aufgerufen, daher startet die Prozedur.
Viel Erfolg und schönen Mittwoch noch
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Bsp.Datei
02.12.2020 14:36:02
Eberhard
Hallo Stefan
Vielen Dank. Da hätte ich noch lange gesucht!
Wünsch Dir noch einen schönen Tag.
Gruss Daniel
AW: Bsp.Datei
03.12.2020 05:55:00
Stefan
Hallo,
danke für die Rückmeldung und weiterhin viel Erfol
gruß
Stefan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige