Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellennamen vom Namensmanager aufliste

Tabellennamen vom Namensmanager aufliste
02.12.2020 14:17:21
Mirko
Hi,
ich habe leider nichts gefunden zu:
Ich möchte alle Namen und Bereiche aus dem Namensmanager auflisten (Im Tabellenblatt "Bewertung") lassen:
Sub MWExcelNamenAdresseAuflisten()
Dim oName As Object
Dim oAusgabe As Object
Dim z As Long
Set oAusgabe = Sheets("Bewertung")
z = 3
oAusgabe.Cells(2, 1) = "Name"
oAusgabe.Cells(2, 2) = "Bereich"
For Each oName In ActiveWorkbook.Names
oAusgabe.Cells(z, 1) = oName.Name
oAusgabe.Cells(z, 2) = ActiveWorkbook.Names.Item(oName.Name)
z = z + 1
Next oName
Set oName = Nothing
Set oAusgabe = Nothing
End Sub
ABER er listet nicht die Namen der dynamischen Tabellen. Wie muss ich den code erweitern?
vg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellennamen vom Namensmanager aufliste
02.12.2020 14:39:30
ChrisL
Hi
Z.B.
Sub MWExcelNamenAdresseAuflisten()
Dim lObj As ListObject, ws As Worksheet
Dim oName As Object
Dim oAusgabe As Object
Dim z As Long
Set oAusgabe = ThisWorkbook.Sheets("Bewertung")
z = 3
oAusgabe.Cells(2, 1) = "Name"
oAusgabe.Cells(2, 2) = "Bereich"
For Each oName In ThisWorkbook.Names
oAusgabe.Cells(z, 1) = oName.Name
oAusgabe.Cells(z, 2) = ActiveWorkbook.Names.Item(oName.Name)
z = z + 1
Next oName
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
For Each lObj In ws.ListObjects
oAusgabe.Cells(z, 1) = lObj.Name
oAusgabe.Cells(z, 2) = lObj.DataBodyRange.Address
z = z + 1
Next lObj
Next ws
Set oName = Nothing
Set oAusgabe = Nothing
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Tabellennamen vom Namensmanager aufliste
02.12.2020 14:58:53
Mirko
Top. Danke. !!!!
vg
AW: Tabellennamen vom Namensmanager aufliste
02.12.2020 17:45:42
Luschi
Hallo Chris,
ActiveWorkbook.Names.Item(oName.Name) war mir bisher nicht bekannt, löst aber mein 20-Zeilen Vba-Code ab, um zu ermitteln, ob hinter dem definierten Namen
- eine Formel
- eine Zellreferenz
- oder ein Festwert steckt
Manchmal kann es so einfach sein; Danke sagt
Luschi
aus klein-Paris
AW: Tabellennamen vom Namensmanager aufliste
02.12.2020 18:16:11
ChrisL
Hi Luschi
Ich gebe den Dank gerne an Mirko weiter. War nicht meine Idee, aber schön dass es hilft.
cu
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige