Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

formatierte Zeilen über Formel einfügen

formatierte Zeilen über Formel einfügen
03.12.2020 09:26:57
Marcel
Hi zusammen,
Ich bin Marcel und neu hier.
Meine Frage ist ob es möglich ist über eine Formel eine schon formatierte Tabelle um eine gewünschte Anzahl an Zeilen (die die gleiche Formatierung hat) zu erweitern.
Als Beispiel eine Tabelle wie ich mir das vorgestellt habe.
auf der linken Seiten trage ich bei gewünschte Zeilen "25" ein und die Tabelle erweitert sich um Zeilen und sollte dann so aussehen wie auf der rechten Seite, also auch mit dem dicken Rahmen außen usw.
Der Code für die Excel Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/142028.xlsx
Über Hilfe oder Tipps würde ich mich freuen.
Vielen Dank schon einmal.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 03.12.2020 09:57:48
    Werner
  • 03.12.2020 10:20:13
    Marcel
  • 03.12.2020 10:51:35
    Yal
Anzeige
nein
03.12.2020 09:57:48
Werner
Hallo,
mit einer Formel kannst du keine anderen Zellen "beeinflussen". Eine Formel wirkt sich ímmer nur in der Zelle aus, in der sie auch eingetragen ist.
Gruß Werner
AW: nein
03.12.2020 10:20:13
Marcel
Ok, besteht denn die Möglichkeit unter der Tabelle mit einer Formel zu arbeiten.
Zum Beispiel bei der rechten Tabelle =WENN(ISTLEER(K30);"";xyz)
wobei xyz hier für irgendeine mögliche Formatierung steht.
Also kann man darüber vielleicht die Füllfarbe und Rahmenart definieren?
AW: nein
03.12.2020 10:51:35
Yal
Hallo Marcel,
was machbar ist, ist eine bedingte Formatierung, die auf die Anwesenheit eine Wert reagiert.
Oder besser ist die Tabelle als "Tabelle" (Strg+t, oder Einfügen, Tabelle) zu deklarieren und den Format diese Tabelle zu definieren. Bei zusätzliche Einträge am Ende erweitert sich die Tabelle samt Format automatisch.
Sonst geht es mit VBA(Makros) per Ereignis-Steuerung Worksheet_Change. Aber schlechte Aufwand/Nutzen-Verhältnis.
Viel Erfolg
Yal
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige