Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen färben bis Wert gefunden

Zeilen färben bis Wert gefunden
03.12.2020 19:40:47
Mani
Guten Abend
ich bräuchte nochmals eure Hilfe.
Ich suche eine Möglichkeit eine Zeile von B bis K nach dem Wert der in Spalte A der jeweiligen Zeile steht zu dursuchen.
Sollte der Wert gefunden werden soll mir die Zeile bis zu diesem Wert eingefärbt werden.
Ich hatte es erst mit einer For Each Schleife probiert aber das habe ich nicht hinbekommen.
Vielen Dank
Gruß
der Mani
https://www.herber.de/bbs/user/142041.xlsm

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen färben bis Wert gefunden
03.12.2020 19:55:38
Hajo_Zi
Hallo Mani,
Option Explicit
Dim Zeilenzahl As Integer
Dim i As Integer
Sub Farbe()
Dim Rafound As Range
Zeilenzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To Zeilenzahl
Set Rafound = Range(Cells(i, 2), Cells(i, 16384)).Find(Trim(Cells(i, 1)), , , xlWhole, , _
xlNext)
' xlPart enthalten
' xlWhole kompletter Vergleich
If Not Rafound Is Nothing Then
Range(Cells(i, 2), Rafound).Interior.Color = 255
End If
Next i
End Sub

AW: Zeilen färben bis Wert gefunden
03.12.2020 20:21:37
Mani
Hallo Hajo
vielen Dank.
Das hätte ich nicht hinbekommen.
Eine Frage hätte ich noch, ist allerdings eine allgemeine Frage würde aber zu deinem Code passen.
Ist es in VBA möglich auch Spelten bei einer Suche auszulassen ?
Als Beispiel jetzt bei deinem Code die Spalte D und H. Also diese nicht färben.
Habe im Internet schon gesucht aber nie was gefunden.
Denke hier bin ich richtig
Vielen Dank
Gruß
der Mani
Anzeige
AW: Zeilen färben bis Wert gefunden
03.12.2020 20:25:20
Hajo_Zi
Hallo Mani,
bedingte Formatierung.

Tabelle1
 DEFGHI
14      
die bedingte Formatierung Fülleffekte, Symbole, Datenbalken
werden in dieser Tabelle nicht dargestellt
Schriftart wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füll-farbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster-farbe Typ Bereich
$D:$D,$H:$H01.Bed.: Zellwert istgleich=""   Test         1$D:$D, $H:$H
Bedingte Formatierung Haupttabelle 2 oberere/unterer Bereich    
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Format Zelle Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt   Typ   Bereich
$D:$D, $H:$H01.Bed.   Falsch          1$D:$D, $H:$H
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.


Füllfarben und Muster  
Zelle Rot Grün Blau Color Muster Farbe
D14:I14 25500255   
Zellen mit Füllfarbe automatisch werden nicht dargestellt

Schriftformate  
Zelle Rot Grün Blau Color Stil Unterstreichung Effekte Durchgestrichen Schriftart
D14:I14 255 255         
Zellen mit Schriftformatierung automatisch werden nicht dargestellt


VBA ist aufwendig.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Zeilen färben bis Wert gefunden
03.12.2020 20:47:59
Mani
OK , vielen Dank euch beiden.
den Code habe ich soweit auch verstanden nur eine Sache:
was oder worauf bezieht sich die 16384 in Cells(i, 16384))?
Ich danke euch
Gruß
Der Mani
AW: Zeilen färben bis Wert gefunden
03.12.2020 20:49:17
Hajo_Zi
Hallo Mani,
soviele Spalten hat Excel.
Gruß Hajo
AW: Zeilen färben bis Wert gefunden
03.12.2020 20:56:56
Mani
Hajo ,
Danke dir
AW: Zeilen färben bis Wert gefunden
03.12.2020 20:56:57
Mani
Hajo ,
Danke dir
AW: Zeilen färben bis Wert gefunden
03.12.2020 20:32:52
Daniel
Hi
richte für die Zellen Spalte B-L ab Zeile 2 eine Bedingte Formatierung mit dieser Formel als Regel ein (Formel für B2)
=ZählenWenn(B2:$L2;$A2)
fertig. Wenn bestimmte Spalten nicht gefärbt werden sollen, kannst du diese im Bereich auslassen oder ggf über eine erweiterte Regel herausnehmen.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige