Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typenunverträglichkeit bei durchsuchen von Zellbereichen

Typenunverträglichkeit bei durchsuchen von Zellbereichen
05.12.2020 00:41:42
Zellbereichen
Hallo liebe Excel-Community,
ich habe ein kleines Problem bei dem durchsuchen und editieren von Zellen.
Ich würde gern über die Inputbox einen Zellbereich eingeben, welcher anschließend durchsucht und jede Zelle angepasst wird. Diese soll am Anfang und Ende von Leerzeichen und Zeilenumbrüchen bereinigt werden. Alle Leerzeichen und Umbrüche im Text (der in jeder Zelle steht) sollte jedoch erhalten bleiben. Ich habe eine Datei mit ca. 20 Spalten und 4000 Zeilen. Ich habe alle Zellen als Text formatiert.
Ich bekomme jedoch die Fehlermeldung "Typen unverträglich". Wenn ich alle Variablen als Variant deklariere tut es auch nicht. Es hat 1 mal funktioniert. Anschließend nicht mehr. Hat jemand eine Idee und kann mir helfen? Unten stehend meine Sub.

Sub KillAnfang()
Dim Bereich As String
Dim Bereich2 As Range, Cell As Range
Bereich = InputBox(prompt:="Zellen angeben")
Set Bereich2 = Worksheets(1).Range(Bereich)
For Each Cell In Bereich2
'Zellen am Anfang von unnötigen Zeichen bereinigen
Do While Left(Cell.Value, 1) = " "
Cell.Value = Right(Cell.Value, Len(Cell.Value) - 1)
Loop
Do While Left(Cell.Value, 1) = Chr(10)
Cell.Value = Right(Cell.Value, Len(Cell.Value) - 1)
Loop
Do While Left(Cell.Value, 1) = Chr(13)
Cell.Value = Right(Cell.Value, Len(Cell.Value) - 1)
Loop
'Zellen am Ende von unnötigen Zeichen bereinigen
Do While Right(Cell.Value, 1) = " "
Cell.Value = Left(Cell.Value, Len(Cell.Value) - 1)
Loop
Do While Right(Cell.Value, 1) = Chr(10)
Cell.Value = Left(Cell.Value, Len(Cell.Value) - 1)
Loop
Do While Right(Cell.Value, 1) = Chr(13)
Cell.Value = Left(Cell.Value, Len(Cell.Value) - 1)
Loop
Next
End Sub
Danke & Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typenunverträglichkeit bei durchsuchen von Zellbereichen
05.12.2020 01:04:03
Zellbereichen
Sorry. Hatte einen Denkfehler. Problem gelöst. Grüße
Sub KillAnfangEnde()
Dim Bereich As String
Dim Bereich2 As Range, Cell As Range
Bereich = InputBox(prompt:="Zellen angeben")
Set Bereich2 = Worksheets(1).Range(Bereich)
For Each Cell In Bereich2
'Zellen am Anfang von unnötigen Zeichen bereinigen
Do While Left(Cell.Text, 1) = " "
Cell = Right(Cell.Text, Len(Cell.Text) - 1)
Loop
Do While Left(Cell.Text, 1) = Chr(10)
Cell = Right(Cell.Text, Len(Cell.Text) - 1)
Loop
Do While Left(Cell.Text, 1) = Chr(13)
Cell = Right(Cell.Text, Len(Cell.Text) - 1)
Loop
'Zellen am Ende von unnötigen Zeichen bereinigen
Do While Right(Cell.Text, 1) = " "
Cell = Left(Cell.Text, Len(Cell.Text) - 1)
Loop
Do While Right(Cell.Text, 1) = Chr(10)
Cell = Left(Cell.Text, Len(Cell.Text) - 1)
Loop
Do While Right(Cell.Text, 1) = Chr(13)
Cell = Left(Cell.Text, Len(Cell.Text) - 1)
Loop
Next
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige