Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattname in Zelle von anderer Tabelle

Blattname in Zelle von anderer Tabelle
07.12.2020 09:29:41
anderer
Hallo Zusammen,
ich habe ein Problem mit meinem VBA-Code. Dieser sucht in einer Tabelle(Sheet1) nach einer Zahl, welche in einem anderen Tabellenblatt eingescannt wurde und färbt dann die entsprechende Zeile grün. Das funktioniert soweit gut, nur soll jetzt der Name des Tabellenblattes (Palette1, Palette2,...) in dem eingescannt wird jeweils neben die grün gefärbte Spalte in Sheet 1 eingefügt werden.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A1000")) Is Nothing Then
Dim i As String
Dim rngFound As Range
Dim Bereich As Range
i = Target.Value
Set Bereich = Worksheets("Palette1").Range("A1:A200")
If i = 0 Then
Exit Sub
End If
If WorksheetFunction.CountIf(Bereich, i) > 1 Then
Beep
MsgBox ("Item bereits gescannt!")
Exit Sub
End If
With Worksheets("Sheet1")
Set rngFound = .Columns("AH:AH").Find(what:=i, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngFound Is Nothing Then
.Range(.Cells(rngFound.Row, "A"), .Cells(rngFound.Row, "AH")).Interior. _
ColorIndex = 4
Else
Beep
MsgBox ("Item wurde nicht gefunden!")
Exit Sub
End If
End With
End If
End Sub

Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte, stehe gerade echt auf dem Schlauch.
Mfg
Simon

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattname in Zelle von anderer Tabelle
07.12.2020 10:51:14
anderer
Moin Simon,
deine Beschreibung verwirt mich.
der Code läuft im Changeevent eines! Blattes. Ist das der Code, welcher vom Scanvorgang ausgelöst wird? Wie können dann zwei verschiedene Blätter zum Scannen möglich sein?
Du färbst eine Zeile, behauptest aber das eine Spalte gefärbt wird.
Die Zielzelle für den Blattnamen ist das vielleicht .Cells(rngFound.Row, "AI") ?
Wenn du mehrere Blätter hast, in die eine Zahl gescannt wird, dann benötigst du den Code in jedem Blatt.
gruß
RB
AW: Blattname in Zelle von anderer Tabelle
07.12.2020 19:48:25
anderer
Hallo Simon,
mit einer Prozedur unter DieseArbeitsmappe ( und ohne Change-Prozeduren in Tabellenmodulen
der Paletten..-Blätter) in etwa so:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim rngFound As Range
If Sh.Name Like "Palette*" Then
If Not Intersect(Target, Sh.Range("A1:A200")) Is Nothing Then
If Target.Value  0 Then
If WorksheetFunction.CountIf(Sh.Range("A1:A200"), Target.Value) > 1 Then
Beep
MsgBox ("Item bereits gescannt!")
Exit Sub
End If
With Worksheets("Sheet1")
Set rngFound = .Columns("AH").Find(what:=Target.Value, _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngFound Is Nothing Then
.Range(.Cells(rngFound.Row, "A"), .Cells(rngFound.Row, "AH")).Interior. _
ColorIndex = 4
.Cells(rngFound.Row, "AI") = Sh.Name
Else
Beep
MsgBox ("Item wurde nicht gefunden!")
Exit Sub
End If
End With
End If
End If
End If
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige