Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auch Office Version anzeigen

Auch Office Version anzeigen
07.12.2020 17:05:07
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA Spezialisten/innen
Mit folgendem Code kann Ich die Versionen von: Betriebssystem,Excelversion und den Namen des Druckers auslesen. Das funktioniert
Ich finde nicht den Code für das abenfalls anzeigen der Office Version?
Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)
Sub Info_Windows_Excel()
'Ermittlung der installierten Windows-/Excelversion und Drucker
MsgBox "Betriebssystem: " & Application.OperatingSystem & Chr(10) & vbLf & "Excel-Version: "  _
_
& Application.Version & vbLf & vbLf & "Aktiver Drucker: " & vbLf & Application.ActivePrinter,  _
vbInformation, "Info"
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auch Office Version anzeigen
07.12.2020 17:08:12
Mister
Hallo Dieter,
MsgBox Application.Version
Gruß
Marin
AW: Danke Marin, funktioniert und ...
07.12.2020 17:24:48
Dieter(Drummer)
... Daniel hat wohl Recht, dass die Version schon unter Excel etc. aufgezeigt wird , da Office Version für Excel etc. schon gezeigt wird.
Dennoch Danke und einen schönen Abend.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Auch Office Version anzeigen
07.12.2020 17:12:21
Daniel
Hi
Gibt es sowas wie eine eigenständige Office-Version überhaupt?
Office xxxx ansich ist ja kein eigenständiges Programm, sondern eher der Sammelbegriff für Outlook, Work, Excel, PowerPoint, Access und was weiß ich noch, die ja für sich eigenständige Programme sind und die auch in unterschiedlichen Versionen miteinander verwendet werden können, in sofern sollte hier die Excelversion auch ausreichen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Danke Daniel, da hst Du wohl ...
07.12.2020 17:26:01
Dieter(Drummer)
... Recht.
Gruß und einen schönen Abend,
Dieter(Drummer
Historie
07.12.2020 18:10:08
lupo1
In einem letzten Officepaket "MS Office" (ohne Nr.) gab es noch die Versionen
Excel 4, Access 2 und Word 6
Da Word die höchste Nr. war, wurde die erste gemeinsame Office-Nummer DANACH zur 7 (und 95), mit den gleichlautenden Einzelversionen. Nach Access 2 kam also Access 7.
Korrektur: Wohl Excel 5 statt 4
07.12.2020 18:11:09
lupo1
AW: niedrigste, höchste Version
07.12.2020 18:13:36
Fennek
Hallo,
in der app.xml kann man die niedrigste und höchste Excel-Version, die für das Workbook benutzt wurden, auslesen.
mfg
AW: Nur Windows + Excel Version
07.12.2020 21:52:23
Sulprobil
Für die Windows Version fand ich Daniel Pineault's Funktion hilfreich, für Excel nehme ich standardmäßig Application.xxx, siehe die Sub Auto_Open in meiner LoggerFactory:
https://berndplumhoff.gitbook.io/sulprobil/excel/excel-vba-solutions/classes/logging
Ich brauche das Ganze zur Fehlersuche in in- und ausländischen Excel/VBA Programmen.
Anzeige
AW: Oledump.py
08.12.2020 00:16:21
Fennek
Hallo,
da in der Analyse von malware mit oledump.py gearbeitet wird, ist eine Abfrage mit dem Parameter -M einfach und in vielen Fällen recht detailiert, Windows-Version, Zeichensatz und Zeitstempel werden angezeigt.
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige