Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text splitten

Text splitten
09.12.2020 13:45:58
Manfred
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein Problem und weiß nicht weiter.
In Zeile1, A1 bis AA1 habe ich viele unterschiedliche Überschriften mit folgender Schreibweise
A1= C:\temp\temp\Daten(38).txt
B1= C:\temp\mabo\marko\benni\Namenlaenge_egal\Daten(39).txt
C1= C:\temp\mehe\Daten(40).txt
usw.
Wäre es möglich die Überschriften so zu Splitten dass nachher nur der Klammerwert übrig bleibt ?
Da hier immer wieder neue Daten eingelesen und Spalten gelöscht werden benötige ich ein Makro.
Das Programm sollte alle Überschriften in Zeile 1 bis zum letzten Eintrag durchlaufen.
Ergebnis:
A1= (38)
B1= (39)
C1= (40)
usw.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text splitten
09.12.2020 14:03:03
Nepumuk
Hallo Manfred,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub ExtractNumbers()
    Dim objRegEx As Object, objMatch As Object
    Dim objCell As Range
    Rows(1).NumberFormat = "@"
    Set objRegEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
    With objRegEx
        .Global = True
        .Pattern = "\(\d+\)"
        .IgnoreCase = True
        For Each objCell In Range(Cells(1, 1), Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft))
            Set objMatch = .Execute(objCell.Text)
            If objMatch.Count = 1 Then objCell.Value = objMatch.Item(0).Value
        Next
    End With
    Set objRegEx = Nothing
    Set objMatch = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Text splitten
09.12.2020 14:29:50
Manfred
Hallo Nepumuk,
besten Dank, es funktioniert super.
Ich wünsche dir noch eine schöne Adventszeit.
Gruß
Manfred
AW: Text splitten
09.12.2020 14:04:55
Daniel
HI
Rows(1).Replace "*(", "(", xplart
Rows(1).Replace ")*", ")", xlpart
Gruß Daniel
AW: Text splitten
09.12.2020 14:48:01
Werner
Guten Tag Manfred,
per Zellformel geht es auch:
=LINKS(RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-FINDEN("(";A1)+1);FINDEN(".";RECHTS(A1;LÄNGE(A1)-FINDEN("(";A1)+1))-1)
Gruß
Werner
AW: Text splitten
09.12.2020 14:59:07
Manfred
Hallo Werner,
danke.
Da muß ich aber immer wieder Spalten löschen. Dann ist die Formel auch weg.
Ich wünsche dir noch eine schöne Adventszeit.
Gruß
Manfred
=MaskOn(A1;"mrk()")
09.12.2020 20:17:16
Luc:?
Mit UDF, die seit 15 Jahren* im hiesigen Archiv liegt, Manfred,
ist das auch per ZellFml (im Betreff!) möglich.
* ZweitPublikation war wg Änderung der Forumssoftware erforderlich.
ArchivLink:
MaskOn (Vs2.1) https://www.herber.de/forum/archiv/1344to1348/1344962_Initialen_bei_Doppelnamen.html#1345181
Gruß, Luc :-?
„Die universelle Befähigung zur Unfähigkeit macht jede menschliche Leistung zu einem unglaublichen Wunder.“ Stapps ironisches Paradoxon
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige